«Однажды в Германии» — когда выйдет

однажды в германии
Дата выхода: 10 февраля 2017
В оригинале: Es war einmal in Deutschland...
Страна: Германия, Люксембург, Бельгия
Режиссер: Сэм Гарбарски /
Актеры: Анатоль Таубман / Антье Трауэ / Вацлав Якоубек / Ганс Лёв / Джинн Вернер / Йоахим Пауль Ассбёк / Марк Иванир / Мориц Бляйбтрой / Паль Мачаи / Тим Сейфи /
Ваше ожидание от фильма:
Загрузка...

Предстоящая военная драма с элементами комедии «Однажды в Германии» является адаптация двух первых романов из трилогии «Teilacher» немецко-шведского писателя Мишеля Бергманна.

Предыстория у фильма такая. В 1946 г., Франкфурт. Более полумиллиона евреев, выживших в концентрационных лагерях, сейчас находятся в транзитных лагерях в американской оккупационной зоне. Военные представители Соединенных Штатов Америки занимаются проверкой биографии этих людей, так как нельзя допустить, чтобы пособники Третьего Рейха уехали в ту же Америку и благополучно существовали бок о бок с ветеранами военных действий. Один из таких представителей — это Сара Саймон. Женщина строгая, въедливая и бескомпромиссная. Так получилось, что сейчас она занимается делом еврея Давида Берманна и его шестерых друзей — единоверцев. Хоть Давид и провел достаточно времени в концлагере, но у Сары есть основания не доверять предприимчивому человеке, желающему навсегда эмигрировать в США.

То, что рассказывает Давид кажется невероятной выдумкой: якобы главный герой всегда ненавидел Гитлера и его хунту, но это не помешало ему наладить «маленький еврейский бизнес» прямо у них под носом. Оптовая торговля белья, с различными скидками и прочей заманухой! Немцам как никогда необходимо белье, и чувствующие свою вину арийцы готовы покупать его у бедного еврея!

Сара Саймон, конечно, не верит ни одному слову бизнесменов, однако обаяние Давида и его хорошо подвешенный язык вызывают и у этой чопорной женщины восхищение. Тем не менее, как не бодрится Давид, его мечта уехать в безопасную страну отодвигается и отодвигается. Вот уже и друзья упрекают мужчину в утаивании планов — они всегда ему доверяли, но неужели Давид все — таки работал на нацистов? На это у неунывающего Берманна всегда один ответ: «Гитлер — мертв, а мы (евреи) все еще живы». Поэтому выше голову друзья — мы непременно будем в Америке…

Выйдет премьера: 10 февраля 2017

Трейлер

Комментарии