Арнольд Шварценеггер сыграет… «злобного осетина»

Вот-вот состоится премьера американской драмы с элементами триллера под названием «Последствия», где бывший губернатор Калифорнии воплотил образ печально известного гражданина России — Виталия Калоева.

О том, что Арнольд Шварценеггер будет играть главную роль в будущем фильме режиссера Эллиотта Лестера было объявлено еще 23 июня 2015 г. — тогда проект носил черновое название «478». Но настоящий ажиотаж, по крайней мере на территории РФ, возник вокруг новинки кинематографа с появлением в сети первого тизера — трейлера в начале 2017 г.

Конечно, русскоязычному зрителю интересно, как и что покажут в фильме, где центральный персонаж соотечественник. Не исказят ли реальные факты голливудские продюсеры, и на кого, вообще, рассчитан этот фильм — для «них» или для «нас»?

В основе сюжета, адаптированного сценаристом Хавьером Гульона, реальная история, произошедшая в 2002 г. над Боденским озером.

Арнольд Шварценеггер сыграет... «злобного осетина».

Строитель Роман Мельник уходит пораньше с работы, чтобы встретить в аэропорту своих жену и дочь Надю и Алёну, летящих из Нью-Йорка рейсом AX 112. В аэропорту Роман с ужасом узнаёт, что рейс AX 112 с его женой и дочерью на борту разбился. С этого момента жизнь Романа меняется.

В это же самое время авиадиспетчер Джейкоб «Джейк» Бонанос упустил то, что контролируемые им рейсы AX 112 и DH 616 сблизились и в итоге столкнулись в воздухе. Хотя следствие не считает Джейкоба виновным в гибели пассажиров, он обвиняет себя.

Сообщается, что все 271 пассажир погибли в результате столкновения в воздухе. Роман отправляется на место крушения рейса AX 112 и под видом спасателя-добровольца находит браслет своей дочери, а затем и тела его жены и дочери. Позже Роман встречает журналистку Тессу Горбетт, которая пишет статью о катастрофе.

Из-за серьёзности инцидента адвокат советует Бонаносу переехать в другой штат и принять новое имя для безопасности себя и своей семьи. Роман встречает юристов Джона и Джеймса Галликов, чтобы подписать соглашение о том, что компании аэропорта будут оплачивать расходы и ущерб семье. Роман отказывается подписать его, поскольку ни компания, ни адвокаты не приносят извинения за потерю его семьи.

Прошёл год. Роман и семьи жертв катастрофы посещают церемонию открытия недавно завершенного мемориала на месте падения самолёта. Джейкоб, переехав в другой город, теперь работает в туристическом агентстве под псевдонимом Пэт Дилберт и живёт один. Роман также переехал в другой город и теперь работает плотником. Роман встречает Тессу и просит её найти Бонаноса. Тесса позже раскрывает имя и профессию Джейкоба, но она изначально отказывается сообщить Роману его адрес. Роман всё же выслеживает Джейкоба и следует за ним в его дом. Там Роман встречает его у его двери, показывает ему фотографию своей семьи и после того, как Джейкоб выбивает фотографию у него из руки, сопроводив свои действия оскорблениями, ударяет Джейкоба ножом в живот и шею, убивая его.

Роман осуждён за убийство и отбывает 10-летний тюремный срок, а затем освобождается. Он посещает могилу своей семьи, где он встречает незнакомца, который оказывается повзрослевшим сыном Джейкоба, который отследил Романа, планируя убить его, чтобы отомстить за убийство своего отца. Однако он не может заставить себя убить Романа. Он принимает извинения Романа и позволяет ему уйти.

 

Арнольд Шварценеггер сыграет... «злобного осетина».

 

Арнольд Шварценеггер сыграет... «злобного осетина»

 

По словам самого «участника событий», описанных в ленте «Последствия», представители продюсерской компании Даррена Аронофски «Protozoa Pictures» не связывались с ним, чтобы выяснить подробности или хотя бы спросить разрешение на экранизацию. Отсюда становится понятным, почему в сюжете главный герой фигурирует под именем Роман, а его погибшая семья — это беременная жена и дочь.

В Северной Осетии считают, что этот фильм может быть спекуляцией на трагедии В. Калоева. Якобы по сюжету выходит, что представители органов хотели арестовать Петера Нильсена, но «злобный осетин» опередил их, совершив свое «правосудие».

Премьера «Последствия» назначена на 6 апреля 2017 г., однако Виталий Калоев не уверен, что пойдет на нее: «Совершенно без разницы, как меня сыграет Арнольд Шварценеггер. Важно другое: чтобы события расследования авиакатастрофы были отражены в фильме так, как происходили в реальности. В соответствии с материалами уголовного дела».

Загрузка...

Комментарии