Легенды страны Оз: Возвращение в Изумрудный Город — рецензия

Легенды страны ОЗ

Наверное, каждый из нас помнит добрую девочку Дороти и, конечно же, любит всех положительных героев этой удивительной истории, созданной знаменитым американским писателем, автором целой серии приключенческих книг для детей – Фрэнком Баумом. А помните, как остро переживали за нее, за ее домик, умного пса Тотошку и как радовались, когда ее друзья нашли, наконец, то, чего так долго искали: Лев – храбрость, Страшила – острый ум, а Железный Дровосек – сердце? Согласитесь, ощущения просто непередаваемые.

Теперь же, благодаря стараниям талантливых режиссеров Уилла Финна и Дэна Ст. Пьера мы можем увидеть долгожданное продолжение этой по-настоящему захватывающей истории. Девочка вновь возвращаться в волшебную страну и с удивлением обнаруживает, что там все изменилось просто до неузнаваемости: нет уже того повсеместного счастья и веселья, нет уже былой гармонии во всем, а главное, куда-то запропастились ее верные друзья: Лев, Страшила и Железный Дровосек. Теперь девочка непременно хочет отыскать их всех и выяснить, что же здесь произошло за время ее непродолжительного отсутствия, а потом немедленно отправляется в путь, где ее ожидают самые невообразимые опасности, которые поджидают нашу маленькую героиню буквально на каждом шагу.

Мультфильм — Легенды страны Оз: Возвращение в Изумрудный Город основан на том, что этот чудесный город снова на грани уничтожения, но на сей раз, Джестер всему виной – коварная фарфоровая кукла. И только один человек способен остановить злодея и спасти волшебный мир. Да вы, наверное, и сами уже догадались, о ком речь, не так ли?

Во время очередного своего приключения Дороти предстоит встретиться не только с хорошими старыми знакомыми, которые с радостью помогут ей в любой трудной ситуации, но и с новыми коварными врагами. И уж можете быть уверены на все сто, что новую команду героев вы не сможете забыть никогда.