Я, франкенштейн — рецензия

я франкештейн

За все годы существования кинематографической индустрии, кто только не пытался покорить человечество: армии ада, вредоносные вирусы, инопланетные захватчики, но каменные горгульи – никогда. Главным героем фильма выступает монстр Адам, созданный доктором Франкенштейном. Парень, состоящий из кусочков мертвых тел, выступает в непривычной для себя роли супергероя. Людям повезло, в начале противостояния двух древних кланов монстр Франкенштейна становится на их сторону.

Вряд ли писательница Мэри Шелли думала, что ее современный Прометей будет ходить по мегаполису в «худе», но от подобной экранизации она вряд ли будет переворачиваться в гробу, тем более сюжет фильма «Я, Франкенштейн» создан не на классическом романе начала XIX века, а на комиксе. А за режиссуру фильма взялся Стюарт Битти.

Монстра Франкенштейна сыграл актер Аарон Экхарт. Нельзя сказать, что Экхарту досталась очень сложная роль, но он отработал ее на все 100 %.

Зрителя порадует красивая картинка 3D, выдержан готический стиль, хотя подпорчено все это нелепым монтажом и сьемкой.

Сюжет фильма напомнит зрителям фильм «Другой мир», (онлайн просмотр на KinoStvol ) Хотя красотке Кейт Бекинсейл не прилагается, но есть ощущение, что главный герой наденет кожаный плащ и с оборотнями отправится на войну . В целом фильм «Я, Франкенштейн» получился неплохо, как для проходного, развлекательного фильма. Интересным он станет и для ценителей готических фильмов. Также стоит оценить серьезную работу команды, ведь чудовищу намного сложнее стать интересным героем, чем к примеру красавчику вампиру. Вполне возможно, что зрителей ждет сиквел, но никто не расстроится, в том случаи, если его не будет. Главное, что фильм оправдывает желания, больше от готического экшена ничего и не надо.