«Спасатели Малибу» — рецензия

Привет всем!

Что-то критики «в хлам» разносят первую комедию лета 2017 — «Спасатели Малибу», которую вполне можно посмотреть, если знать, что ожидать от нее… В общем, сегодня я расскажу, что фильм не особенно плох и на что стоит обратить внимание при просмотре.

«Спасатели Малибу» — это американская комедия с элементами детектива от постановщика Сета Гордона. Его режиссерские работы по большей части представлены комедийными сериалами различного качества, а самой известной «полнометражкой» стала недурная комедия 2011 г. — «Несносные боссы».

Новый фильм Сета — это полнометражный наследник известного сериала, который в общей сложности транслировался с 1989 по 2001 г.. В «Книге Рекордов Гиннеса» он упоминается как самая просматриваемая телевизионное шоу, зрительская аудитория которого перевалила за 1 млрд. 100 млн. человек. На производство «полнометражки» выделили бюджет в 69 млн. $, а основные съемки проходили в Майами.

"Спасатели Малибу"

Сюжет фильма рассказывает о том, как команда пляжных спасателей пытается спасти местный пляж от рейдерского захвата понаехавшими бандюками.

Знаете, перед просмотром фильма я мельком посмотрела отзывы профессиональных критиков, которые в большинстве разгромили «Спасателей Малибу», поэтому готовилась уже к двухчасовой голливудской «пытке». На деле все оказалось совершенно иначе. Критики, похоже, ударились в крайность, втоптав в грязь незамысловатое кино. Да, по сюжету фильма я не могу сказать чего-то положительного: он не совсем отстойный, но бредовый и тупой точно. Два качка в компании «фитоняшек» борются с преступностью вместо того, чтобы спасать утопающих. И временами все это дело разбавляется парочкой шаблонных любовных линей, где «ботан» пытается закадрить длинноногую красотку, а красавчик — мажор подкатывает к неприступной и умной девушке. На уровне сценария мотивация героев прописана пафосными фразами в духе «Форсажа»: «мы обязаны защитить наш пляж», «кто, если не мы». Из героев хоть как-то прописаны герои Дуэйна Джонсона и Зака Эфрона: у них есть какая — никакая предыстория, обозначены мотивы (пускай и глупые). Больше скажу — история Эфрона даже способна вызвать интерес?!

"Спасатели Малибу"

Помимо этих загорелых мужчин в фильме полно и персонажей противоположного пола. И девчонки как главные действующие лица представлены так себе. Они, конечно, не могут не радовать глаз — подтянутые красавицы, бестолково и шумно бегающие туда-сюда. Однако функция рассмешить зрителя с помощью этих девиц работает безотказно. Не ухмылялись люди в зале, а именно смеялись. Отсюда мое несогласие с низкими рейтингами и отзывами. Поверхностность персонажей на самом деле крайне вторична — создатели сделали ставку на юмор и она сработала. Лично мне было все равно, чем кончится фильм. Когда действие с шутливых диалогов переключалось на сюжетную «движуху» и скудный экшен, я наоборот начинала скучать. Зато личностные отношения между главными героями поставлены очень забавно и наблюдать за их перепалками совсем не скучно. Вообще, юмор в фильме очень разноплановый, и это важно. Здесь есть и хорошие ситуативные шутки, и забавные диалоги, и традиционные гэги в стиле «подскользнулся и упал». Иногда «Спасатели Малибу» иронизируют сами над собой. Большая часть комедийных элементов безобидна, но местами просачивается чернуха и пошлость. Так что ваше отношение к фильму будет во многом зависит от того, как вы воспринимаете шутки про трупы и половые органы.

"Спасатели Малибу"

Постановка и визуальный ряд в целом нормальные, кроме одной сцены с отвратительным компьютерным огнем и взрывами на яхте — там даже «зеленкой» отдавало, настолько все плохо сделали.

Экшен стремится к нулю, но опять же была сцена, которая меня впечатлила: Зак Эфрон сиганул с причала. Мне показалось, что одним дублем сняли…

Актерская игра тоже без волшебства: «Скала» отыгрывает доброго и рассудительного мачо, Эфрон в образе смазливого мачо, а девчонки для мебели. Ну еще в фильме присутствуют камео Дэвида Хассельхоффа и Памелы Андерсон.

В итоге, «Спасатели Малибу» неплохой фильм: легкая одноразовая комедия с кучей красивых тел. С прямолинейным юмором на грани морали и в то же время для широкой аудитории. Советую посмотреть тем, кто раскрепощен в плане подобного юмора и любит «Форсаж».

«Спасатели Малибу» заслужили 7 «хоббитов» из 10.