Тор 2: царство тьмы

тор 2 царство тьмы

Тор 2: царство тьмы продолжает события Мстителей. По яркости и спецэффектам он немного уступает предыдущим картинам киновселенной, но все равно достойно продолжает серию фильмов. Любовная линия Тора и Джин Фостер раскрывается в большей мере, а сама Джин имеет больше экранного времени. Данный фильм, как и Мстители, продолжает тематику камней бесконечности. Здесь фигурирует камень, а точнее эфир – Камень Реальности. Весь фильм был построен вокруг действия этого эфира, и мне это понравилось, ведь, в предыдущем фильме мы знали о камне, который был в скипетре Локи лишь то, что он порабощает душу и все. Здесь же более детально было рассказано об эфире и о его действии.

Перейдем к персонажам фильма.

Тор. Тор, сыгранный Крисом Хемсвортом, мне, как всегда, понравился. Заметен прогресс в изменении героя. Если в первом сольном фильме Тор представлял собой буйного юнца с огромнейшей силой, которую он так и старался применить в бою, то здесь видно, что он стал степеннее и мудрее. В поведении и речи героя заметно спокойствие и рассудительность. Но он все еще верит, что Локи способен измениться. Это в итоге и сыграет с ним злую шутку: Локи обманом получит трон.

Тор получился разумным богом, способным в будущем стать мудрым правителем Асгарда.

Локи. Второй сын Одина как всегда хитер и расчетлив. Его так же не отпускает мысль о троне. В первом фильме о скандинавском боге он стремился заполучить трон, продолжил он эту миссию и в Мстителях, а после и в данном фильме. Ему вновь удается обмануть своего брата, сымитировав свою смерть. В конце фильма мы видим, как он в облике Одина восседает на троне.

Мне вновь понравился герой Локи, сыгранный Томом Хидлстоном. Мы до конца уверены, что Локи мертв, поэтому сюжетный твист в виде Локи на троне лично меня немного поверг в шок.

Джин Фостер. Возлюбленная Тора играет в этом фильме одну из главных ролей. Она одной из первых встречает портал в другой мир на Земле, тем самым заражая себя эфиром. В итоге Локи и Тор смогли ее спасти от этого эфира.

Итог: Мне понравился этот фильм, наверное, даже больше, чем первая часть. Здесь на лицо видно развитие персонажей и их отношений, хорошо заметен посыл на следующие фильмы. Понравились отсылки к предыдущим фильмам. Остается дождаться следующего фильма Тор: Рагнарёк (фильм 2017), который продолжит серию фильмов о Торе. Будет много интересного и неожиданного. Так что ждем ноябрь 2017.