Железный человек 3 — рецензия

Роберт Дауни младший в Железном человеке 3

И снова Роберт Дауни младший предстал перед нами в роли Тони Старка, то есть Железного Человека. Это уже четвертый его выход на большой экран, если считать прошлогодних «Мстителей», где Железный Человек с командой таких же супергероев спасал планету от разрушения. В этом фильме ничего не меняется: все человечество в опасности, и лишь Тони Старку под силу победить плохих парней и спасти всех и вся, в том числе и любимую Пеппер и самого себя.

Главной изюминкой «Железного человека» всегда был характерный для героев комиксов героизм, сдобренный острой порцией юмора и самоиронии в каждой серии. В третьем фильме меньше не стало ни того, ни другого, а в некоторые моменты даже больше и лучше. Даже находясь на грани полного уничтожения, без своего чудо-костюма и драгоценной Пеппер, Тони Старк не только не унывает, но еще и смеется над ситуацией и, как, впрочем, и всегда, успевает насолить своим врагам по полной программе, даже без супер-костюма.

съемки фильма железный человек 3

Но в тоже время, в «Железном человеке 3» всплывает новая ниточка сюжета. Оказывается, даже у звездного Тони Старка есть слабости и особо уязвимые места. После событий, произошедших в «Мстителях», он не спит по ночам, фанатично собирает армии железных людей в своем бункере и совсем не чувствует себя защищенным, периодически впадая в приступы паники. Таким чувствительным Тони Старк стал в руках режиссера Шейна Блэка, который известен по серии фильмов «Смертельное оружие». Этот режиссер умеет передать тонкие чувства в душе очень даже брутальных героев, и вот, мы увидели не только беззаботного весельчака, но уже обычного человека, которому присущи слабости и переживания, как и каждому из нас. Но разве это сделало Тони Старка менее привлекательным для зрителя? Нет, скорее даже наоборот, увидев эту человечность в его душевных терзаниях, зритель только с большим интересом будет наблюдать, как Железный человек перестает быть таким уж железным и становится более близким и родным.

Железный человек 3 - клоны

Нельзя не отметить и главного антагониста фильма – таинственного террориста, держащего в страхе весь мир, по имени Мандарин, которого сыграл великолепный Бен Кингсли. Этого персонажа создали под стать самому Тони Старку, несмотря на то, что он злодей, он тоже веселится и иронизирует, даже если при этом ставит под удар весь мир. Хотя таинственная личность Мандарина раскрывается тоже очень замысловатым поворотом.

Третья часть серии, определенно, перестала быть просто экранизацией комикса. Ее отличает от обычного супергеройского кино искрометный юмор, море веселья и, конечно же, заяц, подаренный Тони Старком Пеппер.

Пожалуй, единственное, чего не хватает «Железному Человеку 3» — это самого Железного Человека, как бы ни парадоксально это звучало. Видимо, создатели решили, что брать нужно не качеством, а количеством, ведь хорошего человека, пусть даже и железного – должно быть много. Вот и мы видим на экране довольно-таки мало Тони Старка, но довольно-таки много железных людей.

Загрузка...

Комментарии