Стартрек: Возмездие – рецензия

Стартрек возмездие постер

Новой серии «Стартрека» зрители ждали с замиранием сердца. Руководил фильмом Джей Джей Абрамс, который в прошлом был известен в основном, по сериалам и одной «Миссии невыполнимой». А за сценарий к «Армагеддону» даже номинировался на премию Золотая малина, как худший сценарист. Никто не предполагал, что он привнесет в такую классику фантастики, как «Star Trek Into Darkness», который в русском варианте именуется «Стартрек: Возмездие». И никто уж точно не ожидал, что этот невзрачный режиссер станет настоящим звездным капитаном на этом звездном пути.

Большинство зрителей пришли к единогласному выводу о том, что сиквел 2013 года, превзошел своего предшественника.

Первое, чем отличается новая картина: потрясающий и сложный сюжет. И не потому, что до последнего момента не понимаешь о чем речь, путаясь во всевозможных фактах и событиях, нет. Ведь основные столпы, на которых держится суть фильма, просты и стары, как мир: здесь и месть, и любовь, и дружба, и жертва. Но все эти абсолютно простые и понятные для каждого истины настолько тонко и ловко переплетаются друг с другом, что смотреть фильм – одно удовольствие.

стартрек возмездие кадр

Второе, чем хорош этот фильм – это выдающаяся команда сценаристов. Среди них присутствуют такие имена, как Роберто Орси, Алекс Куртцман, Джин Родденберри и настоящий гений фантастики – Дэймон Линделоф, который участвовал в создании таких новинок, как «Прометей», «Война миров Z» и старый добрый «Остаться в живых». Благодаря такой команде профессионалов «Стартрек: Возмездие» смотрится на одном дыхании, он насыщен действием и хорошо поставленными диалогами. Несмотря на то, что фильм достаточно серьезный, он хорошо приправлен толикой юмора, что здорово разряжает атмосферу.

Третье – это, конечно же, картинка. Смотреть на космические инопланетные пейзажи одно удовольствие. Декорации качественные, передающие атмосферу и дополняющие образ в целом.

Четвертое, что стоит отметить в новом «Стартреке» – это звук. Потому что звуковое сопровождение подобрано настолько органично, что воспринимаешь его не как нечто отдельное, а как одну из шестеренок единого механизма. Над музыкой к фильму, кстати, трудился Майкл Джаккино, который не в первый раз работает со «Звездным путем».

Кадр из фильма StarTrack

И пятое – это, Бенедикт Камбербэтч, именно он является «изюминкой» этого фильма, ведь не зря создатели до последнего не раскрывали подробностей его роли. Пусть Крис Пайн, в роли капитана корабля, и Закари Куинто, в роли Спока, смотрятся более чем убедительно и органично, но Бенедикт Камбербетч – вот настоящая звезда «Стартрека». Даже, несмотря на то, что его герой – антагонист, зрители ему сочувствуют и, наверное, даже симпатизируют.

Вывод следующий: «Стартрек: Возмездие» – это действительно один из лучших фантастических фильмов, вышедших за последнее время на большие экраны. А Джей Джей Абрамс зарекомендовал себя превосходным режиссером-фантастом, не зря именно он будет снимать следующих «Звездных войн».