Форсаж 6 – рецензия

Форсаж 6

«Форсаж 6» – наверное, одна из самых ожидаемых частей франшизы про гонщиков. Предыдущая часть превзошла все остальные по кассовым сборам в мире, так как была переосмыслена главная идея фильма. После этого франшиза будто обрела второе дыхание. Сюжет фильмов перестал быть обычным повествованием о буднях угонщиков машин Пола Уокера и Вин Дизеля. Имя Пола сейчас известно во многом благодаря огромной популярности предпоследней серии франшизы.

«Форсаж» похож на знаменитый боевик «Одиннадцать друзей Оушена» тем, что в нём собраны многие известные актёры Голливуда. Главными отличиями франшизы про гонщиков от криминальной комедии является наличие погонь и машин. Благодаря первым частям и большому количеству хороших актёров получилось собрать множество героев в последних сериях. Абсолютно гениальным решением было включение в сюжет “Скалы”. Благодаря нему пятая часть, которая была основана на вражде двух харизматичных качков, Дизеля и Джонсона, приобрела особый оттенок. Последняя часть несколько по-иному выглядит с этого края. Гонщик Доминик и агент Хоббс становятся по одну сторону баррикад, что необходимо для художественного смысла, но не совсем справедливо по отношению к кинозрителям. Продюсеры сами поставили себя в неловкое положение. Силы добра необходимо было уравновесить злом, сравнимым по мощи, поэтому бороться с такими отличными парнями должно было моральное чудовище, которое не до конца получилось из Люка Эванса. В остальном же “Форсаж 6” – на высоте. Ко всему прочему эта планка недосягаема в ближайшее время. Даже невозможно представить, какими техническими приёмами можно затмить последнюю часть кинофраншизы.

Доминик Форсаж 6

Сюжет серии не сложен для понимания: агент Люк Хоббс (“Скала” опять завершил карьеру в рестлинге, потеряв звание чемпиона, зато сейчас может всецело посвятить себя кинематографу) созывает людей Торетто вместе. За помощь в поимке нового суперзлодея Оуэна Шоу Люк предлагает снять все обвинения с команды Доминика. Главный бандит оказывается связанным не только с Артуром Брага, преступником из прошлых частей, но и с Летти. Летти – это главная любовь Торетто, трагически скончавшаяся несколькими сериями ранее. Все трюки в фильме сделаны практически без применения компьютерных технологий. Головокружительные и уникальные гонки не только на машинах, но и с привлечением другой техники, такой как самолёты и танки, многочисленные погромы на улицах столицы Великобритании, испорченные шоссе, разрушенные машины – всё это с головой захватывает зрителя. Отдельно стоит упомянуть превосходно поставленные драки в подземном метро, самолёте, а также в конце фильма. Такой реалистичности в схватках удалось достичь благодаря отменной боевой хореографии, высокого качества съёмки и монтажа сцен. Те, кто раньше времени ушли из кинозала, недосмотрев финальных титров, многое потеряли. Несомненно, наибольшее удовольствие от просмотра “Форсажа 6” можно получить только в кинозалах IMAX, что, к сожалению, не всегда возможно. Но, не смотря на это, удовольствие от просмотра фильма будет получено в любом случае!