Живая сталь – рецензия

Если бы вы сначала посмотрели трейлер к фильму, то могли бы подумать, что перед вами очередная вариация на тему «Трансформеров». Вы увидели бы эффектный поединок между роботами, и у вас сформировалось бы не совсем правильное представление о фильме. На самом деле смысл фильма гораздо глубже, в нем поднимаются вопросы взаимоотношений между отцом и сыном и показано, что порой поражение может быть важнее самой убедительной победы.

Режиссером фильма выступил Шон Леви, знакомый киноманам по двум фильмам «Ночь в музее». А главную роль исполнил замечательный актер Хью Джекман.

Живая сталь - кадр из фильм

На протяжении всего фильма зрители могут наблюдать, как происходит трансформация главного героя, которого играет Джекман. Сначала мы видим несчастного человека, который думает только о заработке. Он давно забыл о таких чувствах, как любовь, дружба и участие. Неожиданная встреча с сыном начинает пробуждать в нем забытые чувства. И события, которые казались очередной авантюрой для героя фильма, вдруг становятся судьбоносными, меняя жизнь на 180 градусов.

Главная мысль фильма — родные, близкие люди важнее любых, даже самых больших денег. Дети — вот главное богатство в жизни. И успех в жизни приносит счастье, когда его можно разделить с близкими и друзьями. Только тогда вера в собственные силы поможет преодолеть любые сложности и победить. Актерская игра в фильме выше всяких похвал. Диалоги сведены к минимуму, эмоции выражаются через действия и поступки. И выглядит это настолько убедительно, что у зрителей наворачиваются слезы на глаза.

Впрочем, любители острых ощущений тоже останутся довольны. В фильме присутствует очень много батальных сцен с участием роботов-боксеров. Приличный бюджет у фильма позволил реализовать захватывающие спецэффекты. Поединки между роботами сняты профессионально и с душой. От происходящего на экране действия захватывает дух, заставляя переживать за героев картины.

Режиссеру Шону Леви безусловно удалось снять фантастический экш-фильм по всем канонам жанра. При этом фильм остался удивительно человечным, заставляя задуматься зрителя о жизненных ценностях.