Хоббит: Нежданное путешествие – рецензия

Хоббит нежданное путешествие

Не успел Питер Джексон вернуться в Мир Средиземья и вселенная, придуманная Толкином, заиграла новыми, еще более красивыми и яркими красками.

Когда-то, давным-давно, богатое  и мощное подземное царство гномов, захватил громадный красный дракон Смауг. Спустя годы, наследник гномьего престола решается совместно со своими 12 верными спутниками и небезызвестным магом Гендальфом, отправится за отданными дракону сокровищами.  Но вся беда в том, что путь к царству, преграждает таинственная, магически запечатанная дверь, и помимо ключа, понадобится гораздо большее. Тут и находится место в данной авантюре маленькому Хоббиту из Норы…

Сразу оговорюсь, что в Нежданном путешествии до горы гномы так и не добрались, Фильм Хоббит: Пустошь Смауга, являющийся второй частью трилогии и расскажет нам об этом.

В плане визуализации данная кинокартина намного обошла своего предшественника «Властелина колец». Джексон наглядно демонстрирует, как далеко зашли технологии в кинематографе, правда, живых людей стало куда меньше, что не может не огорчать.

Но все технологические новшества так и не стали для нас доступными. В частности, фильм снимался с частотой 48 кадров в секунду, нам же достался стандартный формат в 24 кадра. В этом плане, англичанам повезло куда больше, для некоторых индивидуумов смена частоты не прошла бесследно, и их серьезно укачало при просмотре. Что ж, когда-нибудь, все кинотеатры приобретут данное оборудование, и мы сможем оценить данные визуальные эффекты самостоятельно.

До просмотра невольно удивлялся, каким образом режиссер смог растянуть маленькую сказку про хоббита, на три трехчасовых фильма, но критика сменилась на милость, уже там, в кинотеатре. Ведь даже, если вы прочитали книгу, то в фильме вы найдется для себя все совершенно новое. Сравнивать даже не имеет смысла! И это очень хорошо, ведь это абсолютно новое творческое переработанное произведение, заставляющие покорно ожидать продолжения.