Игра Эндера – рецензия

Игра Эндера

Фантастический роман «Игра Эндера» («Ender\’s Game») американского писателя Скотта Карда прошел непростой пут к своей экранизации. Во-первых, фантастический экшн такого масштаба потребовал крупные финансовые вложения. Во-вторых, сюжет фильма взволновал многие общественные организации, заявляющие о вреде компьютерных игр. Несмотря на некоторые сложности, которые откладывали съемку картины, фильм был снят. Премьера фантастического боевика «Игра Эндера» состоялась в 31 октября 2013 года. В фильме, как и в одноименном романе, тесно сплетены две основных идеи. Если вы хотите смотреть фильмы онлайн то по ссылке выше найдете и Игру Эндера.

С одной стороны он повествует о непростой судьбе одаренного подростка в далеком будущем в 2135 году, от которого требуют для юношеского возраста слишком много. С другой стороны, фильм призывает не делать поспешных выводов: ведь перед тобой может оказаться враг, а возможно и друг, который оказался не понят и хочет помочь. Картина построена в виде игр и компьютерных симуляторов, при помощи которых подготавливают главного героя к сражению. Сюжет фильма строится вокруг гениального подростка по имени Эндер. Он вместе с братом и сестрой рожден для службы в Международном Космическом Флоте планеты Земля.

Брат имеет слишком жестокий характер, сестра его наоборот слишком мягкий и сердечный. Эндер же представляет собой идеального кандидата благодаря нужному сочетанию этих противоположных черт. К поставленным задачам герой подходит неординарно, он пытается понять действия своего врага, его мотивы и мысли. Командиры с таким типом мышления очень важны для спасения Земли, ведь только такие люди смогут остановить новое нападение армии галактических жуков-телепатов.