Джастин и рыцари доблести – рецензия

Джастин и рыцари доблести

Кто из мужчин в детстве не мечтал стать рыцарем? Бои на мечах. Неравные схватки. Баталии и сражения. Мало тех детей, которые не играли, представляя себя какими-нибудь фантастичными героями с мечом в руках борющимися со злом. Многим взрослым хочется вернуться в ту беззаботную пору.

Мультфильм про Джастина и рыцарей позволит вам это сделать. Он окунет вас в атмосферу благородных рыцарей, которые ценят дружбу и справедливость. Конечно, в фильме присутствуют комические эпизоды, но все же он больше идейный, чем комедийный.

Впрочем, вряд ли кому-то захочется посмеяться над мальчуганом, чей дед был подло убит, отважно и мужественно защищая рыцарство, а отец, юрист, чисто в профилактических целях это рыцарство запретил. Вопреки воле отца парень хочет возродить былые традиции.

Сделать это не так-то просто: отец Джастину достался тот еще – чиновник, зануда, каких свет не видывал и служака. Парень же, в свою очередь, терпеть этого не может. Его голова занята подвигами и благородными рыцарями. Поэтому, несмотря на свою юность, главный герой систематически совершает поступки, достойные истинного рыцаря. Он показывает себя смелым и отважным воином, который неуклонно добивается поставленных перед собой целей. Джастин находит пристанище у трех монахов, которые учат быть его рыцарем, а потом отправляют его на битву против злобных сил, которые изо всех сил стараются разрушить мир в королевстве.

Конечно же, какой может быть рыцарь без верных друзей. Нашему парню помогает подруга – смелая и отважная Талия. Она выросла с пятью братьями, так что в обиду себя никому не даст: машет мечом и кулаками не хуже Джастина. Мультфильм подходит к логической концовке: злодеи погибают, добро торжествует, а отец  Джастина понимает, что был не прав. Королева возвращает рыцарство, народ радуется и празднует. В общем, зрелищно и очень ярко. Не часто последнее время появляются мультики со смыслом, красиво сделанные и развлекательные. Посмотрите! Не пожалеете!