Легенда №17 – рецензия

Легенда №17 рецензия на фильм

Приятно, что отечественный кинематограф и спорт являются поводом для патриотического чувства гордости. А если говорить об этом конкретном проекте, то в нем все победители. Анатолий Тарасов и Валерий Харламов, главные герои фильма, навсегда останутся в памяти людей благодаря своей яркой, многогранной жизни. Огромная благодарность создателям киноленты за то, что они смогли с профессионализмом и любовью увековечить самые яркие страницы спортивной истории отечества.

Несмотря на то, что фильм снимался о жизни Валерия Харламова, главных героев в картине два: очень ярко освещена биография Анатолия Тарасова, легенды российского хоккея № 17, его наставника и «Пигмалиона», «самого мощного в СССР мужика после маршала Жукова». Актеры Олег Меньшиков (А. Тарасов) и Данила Козловский (В. Харламов) великолепно и впечатляюще справились со своей задачей, несмотря на кажущееся отсутствие внешнего сходства. Герой Данилы Козловского, обладающий страстной целеустремленной натурой, несгибаемой волей к победе, получился очень правдоподобным и естественным, актеру удалось передать основные черты и становление Харламовского характера на пути из сонной глубинки в хоккейную Мекку в Канаде. Авторитарность характера героя Меньшикова, замешанная на безупречном профессионализме, спартанский образ жизни Тарасова, умение принимать на первый взгляд немотивированные, но всегда эффективные решения – все эти качества актер сумел передать в совершенстве. Скупой на эмоции, ироничный ученик Харламов и сам Тарасов – герои своего времени, имевшие единственную страсть в жизни – хоккей. Две такие яркие, личности, матерые мужики заполнили собой практически весь фильм, на прорисовку других участников экранного времени практически не осталось.

Особой уникальностью отличается «ледовая» часть съемок. Все матчи, особенно игра с канадцами, поражают удивительной реалистичностью. А Харламов (Козловский), либо каскадер – неважно – с удивительной пластикой просто порхает между агрессивными канадцами. Хочется посоветовать всем обязательно посмотреть этот фильм, оставляющий очень яркие и душевные впечатления. Так что, купите что-нибудь вкусное, сядьте поудобней на диван и окунитесь в вехи истории советского хоккея, равнодушными вам после этого уже не остаться.