Робокоп 2014 – рецензия

Робокоп 2014

Съемки данного ремейка о полицейском, который получил смертельные ранения, но даже после этого встал на стражу закона, проходили не так плавно, как то может показаться на первый и беглый взгляд. Но все же, как бы там ни было, они дали определенный результат.

Режиссер фильма – Жозе Падилья – представил всем известный многим сюжет в совершенно новом представлении. Он уже набил руку на полицейских драмах, снимая у себя на родине дилогию Элитный Отряд. Видно, после этого боссы голливудских студий обратили внимание на бразильского умельца и предоставили ему шанс поработать с (для кого-то почти что святым) сюжетом о роботе-полицейском, имя которому – РобоКоп.

Главную роль в фильме сыграл Юэль Киннаман, известный своей ролью в детективном сериале Убийство. Ему солировал уже полностью оправдывающий свою фамилию, но от этого только приобретший высокую долю мастерства Гари Олдман. Вместе данный дуэт на протяжении всего фильма пытается противостоять корпорации OmniCorp, которая ведет свою (выходящую за рамки морали) деятельность в сфере производства робототехники.

Отдельного упоминания заслуживают Эбби Корниш (которая сыграла жену Алекса <РобоКопа> Тернера), Джеки Эрл Хэйли (озлобленный и ненавидящей все созданные компанией машины, считающий, что человек всегда окажется лучше робота), Майкл Китон (который хочет получать выгоду из всего) и блистательный Самюэл Л. Джексон, которому в очередной раз сменили прическу.

Жозе Падилья все-таки смог оживить уже истерзанный до мелочей сюжет и придать ему нового блеска. Спецэффекты, которые являются неотъемлемым атрибутом фантастики, здесь очень хороши, а если вы хотели увидеть полностью новый костюм РобоКопа, то вы его увидите. Душещипательность и семейные ценности в этом фильме подведены до той степени, что ты по-настоящему переживаешь все то, что испытывает на себе Алекс Тернер.

Режиссер также выдержал момент и употребил в нужное время и в нужном месте известную фразу Алекса Тернера, которая овладевает умами многих и призывает их больше не нарушать закон. Вспомнили?

К слову, в конце фильма на самих титрах играет известная композиция популярной панк-группы The Clash I Fought the Law, которая, в каком-то смысле, олицетворяет все то, что происходит на экране.

Ах да, в самом-самом завершении хочется сказать пару слов о том, что подобные фильмы всегда интересны тем, что здесь есть все, что нужно рядовому зрителю – семейные ценности, тяготы и переживание главного героя, политика и… развивающийся флаг США. Приятного просмотра.