Геракл: Начало легенды – рецензия

Геракл - начало легенды

Имеет ли каждый человек свое истинное предназначение (данное ему судьбой) или же он вправе сам выбирать и создавать свой путь? Кажется, что Ренни Харлин относится ко второй категории мечущихся в процессе жизни людей. Известный финский режиссер имеет свое личное видение и представление о мире, являясь при этом самодостаточно своеобразным творцом. Одни принимают его, другие – напрочь отсекают все плоды его искусства. А он, все же, старается и делает все по-своему. Когда-то он… А, впрочем, хватит о нем. Теперь больше о его новом фильме.

Критики его недооценили, что даже мягко сказано – они его растоптали (в пух и прах). Но так ли он плох? Среди мнения большинства можно услышать, что новую киношную картину финна сравнивают с неудачной и провалившейся Битвой Титанов, с чем, пожалуй, можно согласиться. Если честно, то здесь картинка оказалась еще хуже и при беглом просмотре (для тех, кто не читал ни имен режиссера, сценариста или актеров) можно подумать, что ее снимали на студии The Asylum (те, кто в курсе, поймут). Что еще больше угнетает и не дает ни капли возможности полюбить данный фильм, так это его плагиат. Да, именно он здесь настолько ярко выражен и не завуалирован, насколько это только возможно. Если говорить киношным языком, то весь сюжет можно свести к титанам из все той же Битвы Титанов, которые встречают по пути Спартака, после чего и вовсе бросаются на арену Колизея в качестве борцов-гладиаторов (привет Ридли Скотту!). Ах да, в дополнение ко всему все это заточено под обертку 300 Спартанцев. Ну, и как вам такое? Уже нравится? Если да, то просмотр данной, не побоюсь этого слова, картины ваш. В этом случае вы получите все свое сполна. Остальным же не рекомендуется и близко подходить к ней, чтобы не испортить свой хороший вкус, который вожделеет хотя бы к тем фильмам, которые были описаны немного выше.

Об актерской игре даже не хочется и вспоминать. После ряда ярких персонажей из блистательной Аферы по-американски на это даже смотреть не хочется. Один только главный герой в исполнении Келлана Латса уже должен получить Золотую Малину за худшую роль в этом году, после чего надеяться, что в потустороннем мире он никогда не пересечется с настоящим Гераклом, который не то, чтобы перекрутился бы от увиденного, а ожил бы, чтобы… Ладно, приятного просмотра… хотел бы я пожелать, но не хочу. Смотрите другое кино, например, Волк с Уолл Стрит. Пока!Если вам захочется посмотреть на колизей и пройтись по местам древней Греции, закажите  фото на визу с ретушью в фотоцентре по очень низкой цене. Причем сделают они её крайне быстро и качественно, после чего можно смело оформлять визу в Грецию. Уверяю, вам там понравится!