Афера по-американски – рецензия

афера по-американски

Этот фильм (American Hustle; как мне кажется, это название более лучше отображает все происходящее внутри) произвел на меня (лично на меня) очень сильное впечатление. И на это было несколько факторов, о которых я попытаюсь рассказать в данном тексте.

Перво-наперво, что бросается в глаза, это актеры (из которых здесь сложился аж целый ансамбль из известных личностей). Режиссер Дэвид О. Рассел взял (хотелось бы сказать, каждой твари по паре, но язык даже не повернется так выразиться) со своих предыдущих фильмов тех, кто ему дорог в плане отличных актерских работ. Так, с фильма Сборник Лучиков Надежды (у нас почему-то этот фильм незаслуженно “обозвали” Мой Парень – Псих) он забрал отличный сложившийся дуэт в исполнении Брэдли Купера и Дженнифер Лоуренс, а к ним еще (с того же фильма) прихватил… хотя, сами узнаете кого, пускай для вас это станет приятной неожиданностью. А вот с Бойца в эту картину перешли Эми Адамс и Кристиан Бэйл, который вновь “поработал” над своим весом, в этот раз прибавив несколько килограммов для роли. И это было оправдано. Я не зря так долго (и может быть, даже нудно) рассказываю об актерах, так как они здесь (по моему мнению) сыграли самую главную роль (как бы парадоксально это не звучало) и раскрыли своих персонажей на все сто (а то и целых двести) процентов. Просто захват… ительно было смотреть на их киношные образы. Еще, что хотелось отметить (без чего, собственно, их созданные образы могли бы с легкостью стать незаметными и никому не нужными), так это сценарий, в который был заложен известный в прошлом (но не таком далеком) сюжет, который происходил в реальности. Операция ФБР под кодовым названием Abscam в то время, в котором происходят события этого фильма (конец 70-х – начало 80-х), наделала много шума и вывела на чистую воду множество коррупционных дел, которые снизвели к полной утрате полномочия многих известных в определенных кругах людей, среди которых, к слову, были даже политики. В процессе фильма я (и как мне кажется, все остальные, кого действительно привлекла рассказанная история) погрузился в картину полностью. Мне было так интересно смотреть за ее ходом и развитием, что время прошло незаметно, а в конце и вовсе оставило неизгладимый (с позитивной точки зрения) отпечаток и дало много поводов для размышления над ситуациями, показанными в процессе просмотра. В общем, мой совет – однозначно смотреть, а главное думать (вдуматься во все увиденное), а чтобы вдумываться более глубоко, пройдите кабала учение в специальном центре, которое поможет вам соединяться с вашим глубоким сознанием и принимать правильные решения. Приятного просмотра, но следите за своими карманами, а то мало ли.