Тор 2 – рецензия

тор 2 рецензия

«Тор 2: Царство тьмы» – долгожданное продолжение истории об одном из членов команды Мстителей – непревзойденном Торе, которому на сей раз предстоит защитить Девять Миров от таинственного противника. Прошли целые тысячелетия с того знаменательного события как Бёр. сокрушил армию Темных Эльфов, которой руководил сам Малекит, который всеми силами стремился уничтожить все Девять миров при помощи Эфира. После поражения Малекит, бросив все, скрылся, а Эфир по приказу Бёра был зарыт так глубоко, как только возможно.

Теперь темные эльфы с Малекитом во главе вновь предпримут попытку уничтожить мир. В прошлый раз вселенная едва не пала под натиском Малекита, который использовал в своих целях магический Эфир. Но могущественный злодей возвратился вновь и решил завершить начатое, при помощи того же магического Эфира. Но остановить его будет очень непросто. Поэтому Тор вынужден возвратиться на Землю и просить помощи у своего коварного брата Локи.

Неожиданное путешествие на Землю позволит Тору воссоединиться со своей земной возлюбленной, которая несмотря ни на что не утратила надежды на их новую встречу. Осознав, что на сей раз предстоит сразиться с крайне опасным противником, который по силе превосходит самого Одина и все воинство Асгарда, Тор (которого, кстати, играет Крис Хемсворт) должен собраться с силами перед решающей схваткой. Его ожидает чрезвычайно опасное путешествие и столь желанная встреча с Джейн Фостер. Теперь, вместе им предстоит противостоять Малекиту и его могущественной армии. Но решиться ли могучий Тор рискнуть и пожертвовать всем ради спасения мира или быть может, выберет личную жизнь?