Жажда скорости – рецензия

Фильм «Жажда скорости» поведает нам об автомеханике Тоби Маршале. Он гонщик и претендент на чемпионство, но жизнь развернула так, что ему пришлось отказаться от мечты и с друзьями содержать автомастерскую, его единственной отдушиной, являются уличные гонки. Чтобы сохранить мастерскую Тоби соглашается на сделку с богатым гонщиком Дино, создать ему неповторимый Форд Мустанг. Когда дела друзей начинают налаживаться, Дино предлагает Тоби и его другу Питу устроить гонку на суперкарах, но не умевший проигрывать Дино сшибает Пита с трассы, тем самым подставляя Тоби и того садят в тюрьму за убийство и кражу автомобилей. Но Тоби не сломался, отсидев в тюрьме за убийство, которого он не совершал, выйдя на свободу, Тоби решает участвовать в гонках с Дино, выигравший получит все машины проигравших, а это несколько миллионов долларов.

Фильм рассчитан на юношескую аудиторию, для тех, кто любит гонки, треш, драйв. Много трюков, машины едут по встречной полосе, сумасшедший разгон, захватывает дыхание. Фильм посвящен реву двигателей, визгу резины и асфальту по которому несутся автомобили. Много погоней, взрывов. Невероятные сцены, когда машины на огромной скорости несутся по трассе при этом герои успевают шутить и дискутировать, еще слушать напарника и буквально взлететь, перелететь уличную пробку, и приземлившись без единой царапины, продолжить путь.

Уже в середине картины зрителю становится понятно, что Дино заранее проиграл, ведь он пытается помешать участию Тоби в гонках, тем самым признавая, что боится встретиться с ним на трассе. В фильме «Жажда скорости» режиссер четко подчеркнул, что главный герой – автомеханик, а его враг- богач, но на трассе все равны и выиграет достойный. Тоби докажет всем, что даже обычный гонщик может прийти к финишу первым.