Коварные горничные – рецензия

Коварные горничные

При таинственных обстоятельствах гибнет латиноамериканская горничная в богатом доме Беверли-Хиллз. В ее убийстве обвинили невиновного…Типичная завязка для типичных мексиканских сериалов. Но фильм «Коварные горничные» вышел в Соединенных Штатах.

Сериал заявлен как комедия и драма. Не увидела ничего комедийного в происходящем. Тем более – с такой завязкой. Скорее всего было смешно наблюдать, как американский режиссер очень тонко обыгрывает проблемы людей второго сорта в Америке – будто они и есть и будто не все так трагично. Но с другой стороны – эта второсортность с его помощью сглаживается, забывается.

Главные героини сериала Коварные горничные , четыре горничные из Латинской Америки настолько симпатичны, харизматичны и умны – ну о каком втором сорте может идти речь?! Они достойно выходят из многих непростых ситуаций, могут дать дельный совет по любому вопросу своим хозяевам, целомудренны и умны.

Неплохая альтернатива легким сериалам для домохозяек. На фоне красивых пейзажей, дорогих интерьеров лихо закрученный сюжет с множеством отдельных судеб, детективной ноткой. Да еще кто пытается расследовать убийство – простая женщина, одна из многих. Фильм действительно легко смотрится, благодаря хорошей режиссуре и неплохому актерскому составу. Не растянут, как большинство долгоиграющих сериалов, динамика присутствует в каждом кадре – ничего лишнего. Многие сочтут его копией «Отчаянных домохозяек». Но может это и плюс – у того сериала есть своя аудитория поклонников, которая с радостью переключится на «Коварных горничных».