Годзилла – рецензия

рецензия годзилла

И снова спустя года, эпохальная история про невероятное и диковинное существо, возрождается.  Похожа ли она на своего предшественника? Ответить однозначно, наверное не получиться, ведь сходство вроде бы и есть, но в тоже время они абсолютно разные. И если честно, мне кажется, что новая картина смогла своими формами, сюжетом и эмоциональностью в разы превзойти все былое.

На самом деле, я очень ждала того момента, когда эта история наконец-то появиться в кинотеатрах и ели дотерпев до премьеры, сразу же побежала ее смотреть. Видя перед этим не один раз трейлеры, я уже мысленно смогла себе нарисовать общую картину и с полной убежденностью, что все именно так и будет, преспокойно села в удобное кресло перед огромным экраном и начала ждать. И вот прошло сначала 5, 10 минут, а затем и полчаса, фильм продолжался, а все мои догадки и домыслы просто рушились, одна за другой. Оказалось так, что все увиденное нами  в трейлерах и тизерах было лишь песком в глаза, а самое лучшее нам только предстояло узреть.

Сказать, что фильм понравился, это значит попросту солгать. Он меня поразил, восхитил и безумно зацепил, но точно не просто понравился. Мрачная, тягостная атмосфера, нетерпеливое ожидание дальнейшего развития и ощущения полной безнадежности, все это преследовало меня и не желало уходить. Поверьте, когда ты не видишь главную причину всех бед, а просто чувствуешь ее незримое присутствие поблизости и бродишь разрушенными от ее лап местами, это может быть даже страшнее, чем  личная встреча с Годзиллой.

Если же говорить о качестве съемки, то и здесь создатели не подкачали. Все настолько ярко, насыщенно и очень, порою до жути реально, что становится не до шуток. Вот сидишь, смотришь, и тебе кажется, что еще немного и это грозное чудище возьмет, да и вылезет с экрана прямо в кинозал.

В общем, я безумно рада, что пошла и посмотрела данную картину. Не ожидая чересчур многого, я получила то, о чем даже и не думала. И помимо крутейшей графики и динамики, режиссеры смогли подарить всем нам живую историю, у которой есть сердце.

Правда, когда я ехала в кинотеатр,  получила штраф за грязные номера автомобиля, к сожалению, я лишь потом прочла  здесь о том, что на самом деле можно считать грязным номером. И смотря объективно – мне кажется они были не правы. Поэтому очередной раз убеждаюсь в том, что знание законов и правил – сила.