Назад в будущее – рецензия

назад в будущее рецензия

Один из самых уникальных фильмов столетия. Сотни тысяч поклонников, один из которых и я. Кто не знает, благодаря этому фильму, как выглядит Делориан? Наверняка – таких немного.

Слегка безумный док, и школьник Мартин Макфлай, по чистой случайности при помощи машины времени попадает в прошлое, во времена, когда его родители были такого же возраста какого сейчас и главный герой фильма. Казалось бы, посмотреть на молодых родителей было бы здорово. Ну что если собственная мать влюбляется в тебя и поэтому впритык не замечает твоего отца?

Тут бы и дядюшка Фрейд позавидовал. Поэтому Марти пришлось не сладко, ведь эффект бабочки работает на все 100, и ему пришлось очень сильно постараться, дабы обеспечить себе жизнь в будущем. В тоже время, молодой ученый доктор Эммет Браун таки поверив в создании им же машины времени в будущем, занимается этим же и в прошлом.

Метафизика в чистом виде, прошлое и будущее неразрывно связано, а тонкие отсылки из настоящего времени лишь ярко это подчеркивает. Примером может служить черный мэр городка, который в прошлом работал уборщиком в кафе и мечтал о лучшей жизни, за что только и получал насмешки в стиле «ещё бы на место президента метил». По комичной случайности, когда снимали «Назад в будущее», США еще не знали в кресле президента цветного, ведь первым им стал Барак Обама. И таких отсылок великое множество, главное внимательно смотреть и ничего не упустить, но все детали замечаешь далеко не с первого просмотра. Если вы еще не видели этот фильм, то советую незамедлительно его посмотреть, об этом вы точно не пожалеете!