Помпеи – рецензия

помпеи - рецензия

История, пронесенная через века. Красивая, сказочная феерия на фоне ужасающей своими масштабами и последствиями катастрофы. Наверное, вот так можно описать новую картину известного многим Пола Андерсона, если говорить вкратце. Но, все же хочется копнуть немного глубже и поделиться своими впечатлениями.

Итак. В центре сюжета стоит он, величественный и прекрасный старинный город под названием Помпеи. Стоит сразу отметить, что создателям удалось просто на отлично передать всю его роскошь, силу и могущественность.   И конечно же здесь есть и они, главные герои, без которых фильм про уничтоженный город стал бы просто исторической или же документальной программой, напичканной достоверными фактами и лишенной любой романтики. Но именно благодаря изящной и знатной красавице Кассии, и ее благородному возлюбленному рабу Майло, эта история приобрела такой насыщенно чувственный и в тоже время печальный оттенок.

Пусть даже сама картина и не отличается особенной, яркой идеей, глубокомысленной шедевральностью или же какой-то большой оригинальностью, но все же она может нравиться и даже удивлять.  Изумительные декорации и ошеломляющие спецэффекты, все это здесь смотреться очень гармонично, качественно и без любых ( так часто портящих другие фильм) излишеств. Также и герои, начиная от самых важных и заканчивая самыми второстепенными, отыгрывают свои роли на отлично. Добрым и благородным, сочувствуешь, к плохим и жестоким сначала испытываешь острую неприязнь, а затем и вовсе начинаешь их люто ненавидеть, а за влюбленных очень переживаешь и веришь в них.  А раз, все они смогли вызвать столько разных и противоречивых эмоции, значит все-таки их работа была не напрасной? И еще один плюс, который несомненно добавляет несколько лишних баллов «Помпеи», после увиденного я начала больше увлекаться историей.

Вот так, подводя итоги можно изречь: «Фильм оказался не самым лучшим в сравнении с другими, более грандиозными творениями кинематографа, но все же он точно заслуживает, чтобы его смотрели и вероятно даже пересматривали. Ведь история о трагической катастрофе, воедино сплетенной с обжигающей и не знающей границ любовью, имеет свое личное, такое непередаваемое очарование».