Люди Икс – дни минувшего будущего – рецензия

Люди икс, дни минувшего будущего

Осязаемое прошлое, непрочное настоящее, неизвестное будущее. Все это смешалось здесь, в одном абсолютно новом, но в тоже время таком родном фильме. Снова, как и прежде, зрители в полной мере смогли насладиться по-настоящему качественной и яркой фантастикой с участием потрясающих и талантливых актеров, безупречно проживших свои роли под чутким руководством давно известного и многими любимого режиссера, Брайана Сингера.

Как и всегда, сюжет не подкачал. Интересно, неизбито, захватывающе. В мире царит полная разруха, а жизнь мутантов висит на очень тоненькой и совсем непрочной ниточке, а все потому, что на них была открыта настоящая охота, где главная цель, полное уничтожение. Но как же так? Ведь еще недавно казалось, что победить сверхлюдей практически нереально, а теперь они вынуждены защищаться из последних сил. Все просто. Долгое противостояние людей и мутантов приблизилось к своему максимальному рубежу, и первые выпустили на эту войну свое новое, совершенное оружие, Стражей. И теперь, эта битва окрасилась в самые  агрессивно-насыщенные и безумные краски.

И что из этого всего в итоге получилось? Жестокое и безупречное сражение двух противоположных друг другу стихий и никак не меньше. Весь фильм, построенный между настоящим и прошлым, выстроен в таком темпе, что ни отдохнуть, ни оторвать взгляда просто невозможно. Каждый актер открывает своего героя настолько полно, что большего даже желать не стоит. А за зрелищность и фееричность данной картины даже и говорить не нужно и так все видно с самого начала.

Еще хочется отметить то, что на самом деле я не являюсь истинным поклонником данного жанра, поэтому смотрю подобное очень редко. Но именно этот фильм и два его первых предшественника, созданные все тем же Сингером, полюбились мне сразу с первой попытки. Ведь тут, кроме навороченных, дорогих эффектов и графики, есть и то, чего лишены многие другие «киношедевры», а именно глубина и смысл, завернутые во вкуснейшую обертку.