Один дома – рецензия

Еще с детства известный американский кинофильм «Один дома» ассоциируется именно с новогодней атмосферой, поэтому зачастую, и показывают его исключительно в зимнюю пору года. Не смотря на это, смотреть его даже в самое начало лето доставляет не меньше удовольствие. Да, незамысловатый сюжет, юмор черно-белых комедий, какой так не мог понять герой фильма «Укрощение строптивого», но смотрится весело и задорно, а это самое главное.

Маленький Маколей Калкин по счастливой случайности остается дома один, когда вся семья уехала встречать новый год во Францию. Почему по счастливой? Потому что главный герой мечтал исключительно об этом, ему надоели запреты, не понимания, и отсутствие свободы и родной матери он так и заявил, что был бы счастлив, если б проснувшись их, не оказалось. Так оно и случилось. Но тогда маленький мальчик не понимал, как на самом деле трудно жить одному, особенно когда твой дом хотят ограбить. Благо пацан не из слабого десятка, и смог дать достойный отпор никудышным и бестолковым ворам. И именно над находчивостью в очередной ловушки смеялся и смеется весь мир.

Маколею Калкину две части «Один дома» принесли мировую известность, его даже рассматривали на звание лучшего ребенка актера. И неспроста, не смотря на свой возраст, сыграл он просто великолепно.

Если вы любите кино, приходите на московский кинофестиваль 2014 – увидите много актеров, посмотрите, как вручат «Золотой Георгий» – главную награду лучшему фильму. Это уже 36 такой кинофестиваль, так что, не пропустите!