Малефисента – рецензия

малифесента

Боюсь, что писать свои впечатления о данной картине в какой-то более или менее нейтрально-отстраненной манере у меня все же не получиться и поэтому заранее хочется извиниться за возможно слишком сильную симпатию. Да, я очень люблю потрясающую и несравненную Анджелину Джоли и скрывать этого никогда не пыталась. Ее игра, улыбка, походка, все в ней настолько гармонично и совершенно, что невозможно оставаться равнодушной.

И так как я всегда очень рада смотреть все новые и старые киноленты с участием Джоли, то вполне естественно, что и мимо нашумевшей и очень хорошо разрекламированной “Малефисенты” пройти не сумела. Пришлось конечно  подождать не одну неделю пока фильм не вышел в кинотеатрах, но поверьте, он стоил каждого дня ожидания. Возможно, большинство прочтя мою рецензию изначально, не смогут принять на веру мой отзыв, ведь он действительно слегка (или даже больше) не объективен, но все же, я люблю Джоли совершенно точно не за просто красивые глаза и губы. Прежде всего она талантливая актриса, которая в новом сказочном фильме в очередной раз доказала свою особенность и гениальность. В образе своей волшебной героини, она стала воплощением настоящей, живой стихией противоречивых чувств. Здесь, она сыграла так, как ни смог бы никто другой. Ей веришь, ее любишь и понимаешь.

Но не стоит пугаться, что кроме Джоли, здесь больше не на что посмотреть. Это совершенно не так. Тут всего есть в достатке и даже больше. Красивая история, завораживающие своей величественностью и яркостью пейзажи, покоряющие своей искренностью персонажи. И да, что самое главное, здесь есть великая ценность. А именно, жизненная мораль, которая всегда является неотъемлемым атрибутом любой хорошей сказки, даже если она снята абсолютно с другой стороны.  И хотя “Малефисента” – история от лица “злой” волшебницы, она смогла влюбить в себя настолько, что уже я готова перейти на такую темную сторону.