Трансформеры 4 – рецензия

Да, время действительно движется неумолимо, даже можно сказать летит и не останавливается. Не успели мы оглянуться и вот в мире появилось новое продолжение хорошо известных многим Трансформеров. И это уже в четвертый раз. И что же интересно из этого всего получилось? Скорее всего, это можно назвать красочным безумием. Но давайте начнем по порядку.

Актеры. На смену «стареньким» любимчикам пришла новая смена. Не скажу, что более опытная и гениальная, но все же в некотором роде более зрелая и также интересная. Марк Уолберг очень быстро и без каких-либо помех сумел воплотить образ такого себя мужчины «все могу и знаю, но вот только с дочкой у меня проблемы»  и покорил многих своим, порою сильным характером. Никола Пельтц – девочка в сексуальной одежде, пусть и не блещет в своей роли какой либо серьезностью и важностью, но эстетически вполне устраивает. Да и все другие актеры здесь без дела не сидели. Кто-то чудил, кто-то вытворял, в общем, работа была у всех, может, конечно, и не каждый с ней успевал справляться на ура,  но это уже разговор о другом.

О сюжете. Не ждите от этого фильма ничего сверх того, что он может вам дать. Потому как, на большее он не будет способен, как бы вы не надеялись и не просили его об этом. Здесь главное, спецэффекты и вечная борьба добрых и злобных Трансформеров, которые стоят совершенно по разные стороны баррикад. И именно сражения в трансформеры 4 эпоха истребления 2014, надо сказать получилось очень мощными, китайцы, попавшие под их раздачу, подтвердят. Много драйва, ярко-взрывных смесей и крутых роботов – вот основа. Но если заглянуть в человеческий мир и прислушаться к некоторым диалогам героев, то иногда можно очень даже приуныть. Потому, не обращайте внимания на людей, ведь они здесь играют далеко не самую первую роль и даже не вторую.

Да, в фильме есть много штампов, абсурда, да и легкий аромат сумасшествие, то же имеет место быть. Но все же, зрелищность и графика здесь на высоте, а так как именно такие составляющие и являются самыми важными в подобных картинах, то все остальное можно списать за не сильной надобностью. Просто нужно помнить, этот фильм создан не для духовного наполнения, а для отдыха и визуального наслаждения.