Помпеи – рецензия

Вряд ли найдутся такие люди, которые не хотели бы почувствовать себя в самой гуще событий, при этом без всякого риска для жизни. Этот фильм – прекрасный повод возомнить себя плебеем, изумительным римским актером или сенатором. Хотя разница в общем то небольшая, извергающемуся Везувию все равно, кого хоронить под своим неимоверным толстым слоем лавы. Но стоит отдать должное главным героям, ведь они признаются в любви друг другу вместо того, чтобы брать ноги в руки и бежать подальше.

Буйство красок в городе передано в связке с эффектом 3D настолько реалистично, что неосознанно заставляет крутить головой в поисках надвигающейся опасности. Режиссеру удалось вполне удачно сплести вместе столь сложную сюжетную линию надвигающейся катастрофы с любовной составляющей. Казалось бы, непонятно, на что больше обращать внимание, но переживать придется одинаково сильно и за влюбленную парочку, и за народ, рискующий навсегда невольно войти в историю извержения.

Великолепные панорамные съемки настолько завораживают, что вот уже сам зритель, казалось бы, готов сорваться с места и бежать в поисках укрытия от извержения. Прекрасное послевкусие от удивительного чувства вовлечения кинозрителя в процесс действия картины не может оставить никого равнодушным. Он либо трогает струны души романтичной историей встречи прекрасной девушки и героя-гладиатора по прозвищу «Кельт», либо окончательно накрывает с головой бурей происходящего страха и хаоса. И вот уже нет необходимости подниматься со своего удобного кресла в поисках интересного, Помпеи придут к зрителю сами.

Вам нравится история? Тогда может вам захочется приобрести антикварные  гравюры 17 века по разумным ценам. Красивая историческая ценность эпохи.