Рио 2 – рецензия

Столь яркая презентация картины не могла не притянуть к себе многих поклонников подобного жанра. Ведь постоянное ощущение какого-то грандиозного празднества и всеобщего веселья не могло не покидать в процессе просмотра. Главные герои вышли настолько харизматичными и яркими, что вот уже в представлении зрителя персонаж почти очеловечен.

Ведь проблемы бытового уровня практически с блеском можно перенести в обычную человеческую семью. Но не стоит забывать, что это все-таки птицы. Для этого достаточно просто оторваться от дел насущных и полететь вместе с героями в их увлекательное приключение. Ведь основной аудиторией будут дети, а для них сюжет этой части должен быть более чем понятен. Герои не столь фантастичны, как может показаться на первый взгляд. Тем не менее, не сопереживать очаровательному Голубчику, да и всему его семейству в целом просто невозможно.

Прекрасное исполнение веселых песен с зажигательными танцами поистине оживляет видеоряд, который так и просит зрителя скорее сорваться с места и подпевать в такт мелодиям. Анимация приятно впечатляет любого, будь то бабушка или маленький ребенок. Само восприятие мультфильма не создает чувства пресыщения от переизбытка рисованных персонажей или запутанных для детского ума сюжетных перипетий. Игра красок вполне равновесна и даже немного ожидаема. Нацелившись на создание веселой, и в то же время легкой картины, режиссер сумел порадовать своего зрителя. Идея таких важных семейных ценностей, выходя на первый план, была прекрасно реализована авторским коллективом.