Посвященный – рецензия

посвященный рецензия

Довольно оригинальный способ искоренить зло нашел один из авторов произведения, которое в итоге вылилось в довольно неплохую экранизацию. Плюс модель поведения, плюс идеальный план жизни и минус все первобытные инстинкты. Вот какова в итоге формула существования современного человека. И среди всего этого монотонного бытия выбирают одного, который вынужден хранить все чувства и воспоминания.

Режиссеры предлагают пофантазировать на тему «а если бы». В итоге весь эксперимент выливается в приятную фантастическую картинку, которая словно лодка, плавно несет зрителя по тихому руслу реки, давая возможность самому лицезреть фантазийные результаты. Вместе с героем, зритель проходит практически весь путь становления от обычного мирского человека и чуть ли не до гения, познавшего всю сущность бытия.

Философский смысл ленты лежит на поверхности, а цель режиссера – только добавить к нему красок и действующих лиц, чтобы зритель мог уловить для себя нужные детали. Трогательные моменты в фильме удачно заменяются романтическими эпизодами. Они очень кстати приходятся в ленте, которая особенно понравится молодой аудитории. Пробуждение таких близких каждому чувств режиссер стремится показать не только через игру черно-белого и цветного, но и с помощью актерской игры. В итоге весь сюжет приобретает сказочный смысл, похожий на антиутопию. Борьба за свободу будет наполнена слезами и болью, ведь на протяжении всего фильма тем предстоит узнать слишком многое. Оттого лента будет интересна как подросткам, так и уже пожилому поколению.