Черепашки ниндзя – рецензия

В новой абсолютно фантастической картине про приключения отважных черепашек смешалось сразу все — комедия и фантастика, боевик и приключенческая составляющая. Авторы решили не делать заявку на оригинальность и оставили весьма обычный сюжет истории. В ней есть вездесущее зло, с которым бороться необходимо непременно героям, имеющим неординарные способности. Предполагается, что самую большую долю аудитории зрителей картины составят выросшие на подобных комиксах молодые люди, которые не прочь поностальгировать о своем детстве. Но несмотря на то, что картина многих возвращает в прошлое, происходящее на экране будет довольно понятно и доступно для детей. Зрителя то и дело будет волновать судьба экранных персонажей, ведь непрерывный экшн, который предлагается смотреть на протяжении 101 минуты заставит отойти от поиска какого-то глубинного смысла кинокартины и просто погрузит каждого в атмосферу смелой и отважной черепашьей команды со сверхспособностями.

Из-за применения современных технологий черепашки неизбежно подверглись изменениям. В результате видеоряд стал ярким, красочным, запоминающимся и вот уже дети готовы поверить в то, что отважный ниндзя вполне может существовать в реальной жизни. Кажется, попытка режиссеров поднять на поверхность старых мультипликационных героев и немного обновить черепашью историю вполне удалась. Увлекательных сцен, не лишенных юмора, будет немало несмотря на то, что это все-таки приключенческий фильм с заявкой на боевик. Экшена в нем будет более чем достаточно.