Сахара – рецензия

Главного героя Дирка Питта куда только не заносила сама судьба. В силу своего характера авантюрист с успехом влезал туда, где уже давненько не показывался человек разумный. Питту же просто невозможно сидеть на месте, а значит, он уже придумал, куда он отправиться на сей раз, притащив с собой своего друга, который мог бы на старости лет написать книгу о великих приключениях, если его напарник случайно «канет в Лету». Непростое это дело, экранизировать произведения Касслера, подумали режиссеры.

И не только по причине гениальности его творений, но еще и из-за сложности поиска главного героя, который так похож на Индиану Джонса.

Промах номер «раз» вероятно случился после выбора главного героя, у которого по неизвестным причинам практически отобрали весь изюм его напарники. Ведь по силе харизматичности Ева с Элом явно перетянули на себя все внимание, так и оставив колыхаться бедного Дирка где-то в хвосте. В итоге посмотрев фильм, придется переживать за всю отважную команду смельчаков. Следующим промахом стала неудачная сюжетная линия. Они и носились с восторженными криками, и ввязывались в авантюры и даже пару раз оказывались в опасных обстоятельствах…и уделяли немного времени на поиск броненосца. Все-таки за ним они решили ехать в загадочную далекую Африку, но видимо где-то на середине пути передумали. В итоге до приключенческо- детективной истории лента недотянула, зато боевика оказалось в достатке. Увлекательных сцен в фильме было предостаточно. Авторы прекрасно вписали и удивительную прогулку с парусником, и знакомство с местным колоритом.