Сериал 80-ые – рецензия

Среди всех давно наскучивших высокодуховных сериалов так хочется разбавить этот колорит новым, неординарным кино. И если, к примеру, сюрреализм мало кто поймет и оценит так, как того хотел автор, то с возвратом в прошлое все оказывается куда проще. Популярные в последнее время ностальгические телепередачи, автобиографии знаменитых советских артистов поспешили дополнить и авторы сериалов, в погоне за актуальным кино. Они незатейливо втиснулись в телевизионные рамки со всем своим сериальным наследием, решив, что их кино всенепременно будет весьма кстати здесь и сейчас. И оказались правы.

Ностальгическая нить, словно узлом, теперь вяжет всех любителей вспомнить прошлое, ведь все-таки тех, кто успел пожить в восьмидесятых оказывается немало. В итоге получилось прекрасное кино, которое приятно смотреть, и в котором все расставлено по своим местам. И вот уже слышны недовольные выкрики толпы о недостатке пошлости и жестокости, которой не содержит Сериал 80-е на СТС, но авторы сумели выкинуть все ненужное из киноленты, обнажив набор моральных ценностей, которых в то время было куда больше, чем сейчас. Перед авторами не стояла цель непременно показать те реалии, в которых и фарцовка и все прочее цвело пышным цветом. Задуманная идея приятного, доброго кино воплотилась на экране настолько удачно, что после просмотра сериала нет неприятного осадка, есть только положительная ностальгическая грусть по безвозвратно утраченному, которое нельзя вернуть, можно только вспомнить. Приятный видеоряд и отсылка к популярным хитам прошлого, несомненно, помогла настроить зрителя на нужный лад.