Отрочество – рецензия

рецензия отрочество

Довольно оригинальная мысль посетила автора картины, который захотел снять грандиозную киноленту. Но стоит заметить, что он не стал первооткрывателем, ведь уже до этого режиссерами производилась попытка отснять жизнь одного актера в его развитии и становлении. Начиная с детсадовского возраста, главный герой живет обычной жизнью, переживает все потрясения мирового масштаба вместе с Америкой и, конечно же, взрослеет.

В процессе просмотра фильма может сложиться впечатление, что автор просто включал камеру с завидной периодичностью и направлял ее на Мэйсона, пытаясь просто запечатлеть его жизнь. А потому в ленте нет того феерического экшена, который заставляет смотреть дальше. Но в то же время нет ощущения фантастичности происходящего, все настолько реалистично, что сложно уместить фильм в рамки настоящей драмы. Видеоряд пронизан одной тончайшей сюжетной нитью, что создается впечатление непрерывности происходящего.

В одном кадре главному герою 10 лет, но следующий уже наталкивает на мысль, что, кажется, здесь ему на 2 года больше. Это не позволяет причислить киноленту к документалистике, но и не дает вычеркнуть увиденное из драматургии. Ведь в конечном счете задача авторов – показать жизнь, приближенную к реальности, а с этим съемочная команда справилась на все сто процентов (чего только стоит 12 лет терпения). Режиссер перекладывает необходимость домысливания происходящего на зрителя, то и дело подбрасывая всякие мелочные моменты для сравнения. В итоге зритель может видеть то, как меняется человек, уместив такой большой промежуток его жизни в пару часов.

Скоро зима, а это значит, что на  http://don-shina.ru/ пора купить новые шины для вашего автомобиля. Доставят качественные зимние шины к вашему гаражу по минимальной цене!