Хоббит: Нежданное путешествие – рецензия

Автор киноленты вновь решает рассказать зрителю об удивительном мире Средиземья, где то и дело возникают хоббиты, желающие изменить мир. Вот и в этот раз отважный Бильбо пускается в далекое путешествие, дабы восстановить справедливость. И вот уже весь чарующий мир трепещет от предстоящих событий, которые планируют перевернуть все вверх дном.

Стоит заметить, что каждый персонаж настолько индивидуален, что вполне заслуживает отдельного внимания. Прекрасный видеоряд готов превратить таинственное Средиземье в место, действительно существующее на карте. Ведь бесподобные пейзажные зарисовки в тандеме со сказочными героями заставляют полностью окунуться в иной мир, о котором повествует книга полная история Средиземья .

В зрелищных боях героев неумолимо проявляется их отвага и истинная мощь. И все в этом мире не сходится с реальностью благодаря отличной работе всех, кто создал киноленту. Неповторимая музыка плавно переносит зрителя от одного эпизода к другому, не давая расслабляться, и заставляет все внимательней всматриваться даже в самые мелкие детали, которые приводят в восторг любого.

Главные герои сумели создать полную атмосферу реальности всего происходящего своей великолепной игрой. Возвращение в мир Средиземья несомненно порадует не только новых зрителей, но и истинных поклонников творчества Толкина. Хотя некоторые моменты кажутся немного затянутыми, это с лихвой восполняют прекрасные диалоги главных героев и красота пейзажных зарисовок Новой Зеландии, где существуют и эльфы, и гномы и фантастические волшебники.