“Другая женщина” (2014) – Преступление и наказание

О женской дружбе по миру ходят анекдоты. Ни один мужчина никогда не поверит, что представительницы слабой половины человечества могут испытывать друг к другу самую настоящую теплую привязанность. В лучшем случае они готовы допустить, что милые дамы способны дружить против кого-то. Так это или нет, объединившись вместе и во власти женской солидарности, красавицы способны устроить очень большие неприятности любому обидчику, что на своем опыте доказали очаровательные героини комедии «Другая женщина», вышедшей в прокат весной 2014 года.

Ни для кого не секрет, что женщины хитры и коварны, особенно, когда дело доходит до мести. Именно на почве мести сошлись интересы трех очень разных девушек, которых по глупости свел друг с другом один крайне любвеобильный мужчина. Все началось с красивого романа Марка с блондинкой-адвокатом Карли, которая заподозрила его в измене, но вместо любовницы обнаружила жену Кейт. А когда две оскорбленные в лучших чувствах женщины узнали про молоденькую и весьма сексапильную Эмбер, это стало последней каплей в чаше их всепрощения. Теперь Марку придется столкнуться с последствиями своих интрижек.

Режиссером картины стал Ник Кассаветис. Он показал на экране весьма забавную историю, которая относится к категории «только для девочек». Микс классической комедии о женской дружбе, мужских изменах и сочетании этих двух взрывоопасных компонентов неуловимо напоминает незабвенный и уже ставший классикой жанра сериал «Секс в Большом городе». Здесь героини так же делятся друг с другом сокровенным и оплакивают свои неудачи и разочарования, знакомые всем девушкам во всех уголках мира. Правда, в рамках комедии это сопровождается большим количеством казуистических ситуаций, что не дает в полной мере проникнуться драмой каждой из участниц диалогов. Да и сама история внезапно возникшей дружбы заставляет улыбнуться, а некоторых и усомниться.

По мере развития сюжета героини раскрывают себя с самых разных сторон. Их поведение достаточно предсказуемо, но при этом каждая из девушек вызывает определенное сочувствие. Особой морали в картине нет. Но мужчины, которым доведется увидеть данный фильм, невольно призадумаются над своим поведениям. Ведь героини доказали, что женская месть страшна, а нежные сердечки не знают пощады. Они оккупировали бедного Марка со всех сторон, проявив недюжинную изобретательность. И пусть в реальности большинство женщин воздержались бы от столь сокрушительных поступков, но фантазия зрительниц ничуть не менее богата, чем у киношных персонажей, и как ее использовать при необходимости они всегда придумают.

Яркие краски, красивые живописные фоны и приятная музыка создают позитивную атмосферу, которая дарит приятные эмоции и впечатления. Веселые шутки и комические ситуации поднимают настроение. Чтобы усилить впечатление, не нужна компьютерная графика. И ее здесь практически нет. А повседневные декорации создают иллюзию реалистичности, даже в самые пародоксальные моменты.

Актерский состав в фильме звездный. Кэмерон Диас (Карли) всегда лучше всего удавались именно комедийные роли. Здесь она буквально блистала. Поклонникам остается только радоваться, что актриса вернулась к любимому амплуа. Лесли Манн (Кейт) мила и очаровательна. Ее роль была самой сложной, потому что ей нужно было одновременно и смешить зрителя, и отображать драму своей потерянной героини. Кейт Аптон (Эмбер) молода и красива. В данном фильме она особенно не блещет, теряясь на фоне более старших и опытных коллег. Но в своем образе выглядит гармонично, что и требовалось для общего впечатления. Николай Костер-Вальдау – актер разноплановый. Мужественный, сильный и волевой Джейми Ланистер из сериала «Игры Престолов» на сто процентов преобразился в слабохарактерного, распутного ловеласа, ведущего нечистые делишки и не знающего, что делать с последствиями собственных ошибок. Неизменными в актере, на сто процентов сменившим образ в рамках этих двух ролей, остались только его харизма и обаяние.

Фильм «Другая женщина» нужно обязательно смотреть всем девушкам, но исключительно в женской компании. Он обязательно подарит позитив и жизнеутверждающий настрой. А кое-кому, возможно, подкинет парочку идей, как отомстить собственному неверному бойфренду.