“Шаг вперед: все или ничего” (2014) – Умопомрачительная феерия

Еще в 2006 году первая часть франшизы под названием «Шаг вперед» триумфально прошла по миру, приковав к экрану многочисленных зрителей. С тех пор успело выйти несколько сиквелов этой киноленты, каждая из которых поражала воображение безумным калейдоскопом музыки и танцев. Зажигательные ритмы и чувственные движения в сочетании с порцией адреналина, порожденного соперничеством, остались неизменными и в новой картине под названием «Шаг вперед: Все или ничего», которая стартовала в прокате в 2014 году.

Режиссером фильма стала Триш Си. Именно она занималась пятой частью кинофраншизы после Скотта Спира, снявшего четвертый ленту. Хореограф и танцовщица Триш Си не имеет за плечами богатой фильмографии. В ее практике были исключительно музыкальные клипы. Опыт работы в этой области пригодился ей в новом проекте. «Шаг вперед» – это не просто музыкальная мелодрама, а настоящая феерия, грандиозный видео – клип длинною в девяносто пять минут и эффектное шоу в одном флаконе. Новая кинолента призвана покорять зрителя и заставлять каждого, кто оказался возле экрана двигаться в такт.

Сюжетная линия в картине присутствует, но не она привлекает к себе внимание. Танцор по имени Шон, который уже появлялся в четвертой части, вновь пытается поймать свою удачу. Вместе со своей командой парень перебрался в Лос-Анжлес. Он снялся в одном-единственном клипе, но потом потерял расположение фортуны. Друзья вернулись домой, а он остался. Теперь он намерен сколотить новый коллектив и отправиться на престижное танцевальное шоу, которое пройдет в Лас-Вегасе.

В картине поклонники франшизы с радостью найдут полюбившихся героев. Помимо Шона из прошлых фильмов здесь вновь появятся Лось, присутствующий в каждой части, начиная со второй, и Энди Уэс – главная героиня “Шаг вперед 2: Улицы”. У каждого из них появится новый шанс проявить себя во всей красе, и они не разочаруют.

Азартная борьба, которая разворачивается на экране, увлекает даже против воли. Несмотря на то, что диалогов не так уж много и их вряд ли можно назвать слишком содержательными, интрига поддерживается. Хореография, которая присутствует едва ли не в каждом кадре, заставляет замереть на месте, а зажигательные ритмы вызывают острое, практически непреодолимое желание пуститься в пляс.

С самого начала безумно хочется, чтобы любимый танцевальный коллектив одержал победу и получил грандиозный трехлетний контракт. За героев «болеешь», почти как за свою футбольную команду на чемпионате Мира или Европы, правда, с большими надеждами на успех.

Яркие краски дополняют общую картину. Атмосфера безумного Лас-Вегаса проникает через экран и, подобно острой стреле, попадает прямо в душу, заставляя мечтать о чем-нибудь в корне нереальном и немного сумасшедшем. Настроение растет в геометрической прогрессии и надолго после окончания просмотра остается приподнятым.

Стоит отметить, что исполнитель главной роли – Райан Гусман – в жизни вовсе не танцор. Зная это, смотреть, какие пируэты он выделывает в рамках данного фильма, равносильно тому, что наблюдать за неким магическим ритуалом. Брайана Эвиган, наоборот, на танцевальной сцене не новичок. В данной картине она смогла показать высший пилотаж по части хореографии, но как актриса она слабее своего партнера, что не проходит мимо внимания. Адам Севани – Лось – очень молод. У него за плечами скудная фильмография, не считая, конечно, данной франшизы. Судить о нем как об актере с широком смысле довольно трудно, но в эту киноленту он вписывается идеально.

Фильм «Шаг вперед: Все или ничего» заставляет испытывать эмоции и обнажает чувства. Пусть это и не наполненная глубоким смыслом картина, но музыка и движения делают свое дело. Хорошо поставленное шоу имеет не меньшую власть над душами, нежели животрепещущая драма, и данный проект доказал это на сто процентов.

Окна – это важная часть любого дома. Они попадают в поле зрения, стоит переступить порог комнаты.