Сериал “Ведьмы Ист-Энда” – Начали за здравие, кончили за упокой.

Мир сверхъестественного манит, словно магнит. Колдовство во всех его проявлениях неимоверно притягательно, ведь, казалось бы, с его помощью можно решить все проблемы. Однако, создатели сериала «Ведьмы Ист-Энда», который был снят по мотивам одноименного романа авторства Мелиссы де ла Круз, утверждают, что магия – это не выход из неприятных ситуаций, а причина их возникновения.

В основе сюжета лежат приключения семейства Бошам. Классический «книжный червь» Ингрид и разбитная барменша Фрэя жили, как все, и имели самые банальные проблемы. И вот Фрея собралась замуж за богатого и красивого парня. Но отчего-то во сне она видит странного незнакомца, и все ее чувства начинают звенеть, как натянутая струна. Примерно в это же время мать девушек Джоанну обвиняют в жестоком убийстве, а тут еще на пороге появляется странноватая тетушка Венди, о которой сестры никогда не слышали. Это становится началом невероятных событий, в ходе которых Фрея и Ингрид узнают, что мир вовсе не такой, как они полагали, а их мать хранит множество тайн, уходящих корнями на много веков назад.

Первый сезон сериала, уже начиная с пилотной серии, привлек внимание зрителей. Автор романа-оригинала Мелисса де ла Круз умеет создавать интригу и придумывать действительно заковыристые и при этом романтичные истории. Главная героиня «Ведьм Ист-Энда», Фрея, впервые появилась в серии вампирских романов «Голубая кровь» в качестве второстепенного персонажа и уже скоро ее собственная судьба стала достоянием гласности.

Начало сериала таит множество загадок, которые создают красивую интригу. Привлекательный успешный Дэш, разбитной, сексапильный Килиан, две молоденькие девушки, неожиданно раскрывающие в себе магические способности и узнающие собственную многовековую историю, и две сестры-постарше, у которой за пазухой припрятаны грандиозные секреты, вызываю интерес и приковывают внимание. Их приключения кажутся увлекательным и захватывающими.

Множество героев, самые неординарные ситуации и бесконечные вопросы держат в напряжении и заставляют следить за каждым событием, пытаясь свести их воедино. Первый сезон находит, чем удивить в каждом эпизоде и особенно ближе к концу. Это касается и сверхъестественной, приключенческой линии, и любовной истории, которая тут кажется трогательной, чувственной и берет за душу. В результате, рейтинги сериала оказались высокими и в 2014 году свет увидел второй сезон.

К сожалению, создателям не удалось удержать искорку огня в следующих сериях. Они запутали и затянули сюжет, ввели много дополнительных персонажей и смазали любовную историю. Если в первых и последних сериях второго сезона love-story хоть как-то присутствует, то в середине она попросту выпадает. Положительные персонажи вдруг становятся отрицательными, самые обычные люди получают колдовские способности, а в мире начинают орудовать силы из иномирского королевства Асгард. Казалось бы, из этого можно было вытянуть хорошую интригу, и создатели искренне пытались. Но чего-то их творению не хватило, чтобы смотреться на одном дыхании, заинтриговывать, и с нетерпением ждать следующего эпизода. Возможно. все дело в пресловутом “изюме”, который так легко потерять и очень сложно обрести заново.

Только финал второго сезона порадовал. Он был совершенно неожиданным и категорически сокрушительным, подпитывая угасший было интерес. Задел на третий сезон остался очень хорошим, вот только рейтинг не дотянул до того, который необходим для продления экранной жизни персонажей.

Локаций в сериале не очень много, но фоны довольно яркие, красочные и живые. Костюмы героев простые и довольно обыденные, даже в воспоминаниях о прошлых эпохах они не очень запоминаются, но смотрятся гармонично. Спецэффекты присутствуют – какая же магия без компьютерной графики? Но их уровню до уровня даже среднего полнометражного фильма далеко. Зато выглядят сцены колдовства красочно и эффектно, рождая ассоциации с чем-то действительно волшебным и немного с “Гарри Поттером”. Музыкальное сопровождение хорошее. Оно грамотно подобрано в разных моментах и помогает в создании мистической или романтической атмосферы по ситуации.

Дженна Дуан-Татум (Фрея) милая и очаровательная. Она постоянно находит чем-удивить зрителя и располагает к себе. Рэйчел Бостон (Ингрид) теряется возле сестры, а частенько и отвращает от себя. Виноваты в этом не только вложенные в ее уста реплики, но и манеры и мимика актрисы, которые вызывают подсознательное отторжение. Эрик Винтер (Дэш) со своей ролью справился блестяще. Из него получился приятный, успешный парень и еще более убедительный злодей. Дэниэл Дитомассо (Килиан) – настоящая находка сериала. Чем-то этот актер и его персонаж напоминают Йена Сомерсхолдера и его Деймона Сальваторе. Впрочем, сходство поверхностно. И, несмотря на то, что Килиан самый запоминающийся, яркий и вызывающий эмоции герой всего сериала, до уровня Сомерсхолдера актер все-таки не дотянул. Очень обаятельной и буквально искрящейся получилась тетушка Венди в исполнении Мэдхен Амик.

Сериал «Ведьмы Ист-Энда» начал очень хорошо и постепенно сошел на нет. Чего ему не хватило, чтобы триумфально пройти по миру и снискать славу, можно говорить долго. Тем не менее, несмотря на определенную неудачу во втором сезоне, посмотреть первый все-таки стоит. Это сказочная история о магии и любви, которая зачаровывает и заколдовывает.

Главной комнатой в любом доме, где семьи проводят большую часть своего досуга и встречают гостей, является зал. Иногда его совмещают со спальней или столовой, что делает это помещение еще более значимым. Сделать красивый ремонт и создать правильную атмосферу можно при помощи квалифицированных специалистов. На сайте http://bez-remonta.net/remont-zala.html о ремонте залов в Подольске можно узнать подробнее, посмотреть примеры выполненных работ, ознакомиться с ценами и получить другую интересующую информацию.