“Блондинка в эфире” (2014) – Звезда в желтом

Блондинки – штука сложная, с точки зрения логики и здравого смысла необъяснимая. Возможно именно поэтому белокурые красавицы давным давно стали притчей во языцех. Они ассоциируются с анекдотами, богатыми мужчинами, незабываемым сексом и Мерлин Монро. Конечно, кинематографисты, которые все чаще поклоняются моде и снимают брюнеток в образах брутальных женщин-вамп или сереньких мышек из старшей школы, не могут отпустить классических прекрасных, возможно, не слишком умных, но всегда в итоге побеждающих всем смертям на зло героинь с платиновыми волосами. Комедия «Блондинка в эфире» стала еще одной кинолентой, которая восхваляет сексапильность, обаяние, целеустремленность и находчивость девушки, в которую никто не верит.

В центре сюжета находится молодая и амбициозная журналистка по имени Меган Майлз. Она работает на телевидении и давно мечтает о повышении. Но когда такая возможность появляется, вожделенное место телеведущей получает ее конкурентка. В довершение всех бед Меган расстается со своим бойфрендом. Остается только встретиться с подругами, напиться и забыться в объятиях бармена. Конечно, приключения на этом только начинаются. Ведь проснувшись рано утром, девушка поймет, что у нее еще есть шанс получить вожделенную должность, но практически нет шанса добраться до работы вовремя без денег и ключей от машины.

Сюжет истории незамысловат. Он воспринимается легко и смотрится на одном дыхании. Конечно, данный фильм трудно назвать шедевров кинематографа, что и не удивительно, учитывая, что снимал его Стивен Брилл – обладатель сразу двух «Золотых малин». Но улыбку на лице и позитивный настрой он дарит, а разве не это основное предназначение комедии?

Какого-либо глубокого смысла в фильме нет. Просто приключения одной незадачливой блондинки в злачных районах. Но смотрятся они динамично, хотя часть шуток немного провисает. Ситуации, в которые попадает героиня, вряд ли можно назвать реалистичными. По крайней мере, трудно представить, чтобы кому-то столь глобально не повезло, чтобы встретить в один день мафиози и озабоченного таксиста, да при том среди бела дня. С другой стороны, комедии редко страдают избыточной реалистичностью и жизненностью, зачастую превращаясь в пародию на реальность, что, в конечном итоге, и делает их смешными.

Персонажи довольно однообразны. Как яркая звезда в сексапильном, желтом платье на их фоне бросается в глаза Элизабет Бэнкс, которая выделяется и своим внешним обликом, и забавным, жизнеспособным, пусть немного шаблонным образом, и прекрасной игрой, которая может спасти любой сценарий. Девушка Человека-Паука и Эффи Бряк из тоталитарного Панема прекрасно смотрится в качестве легкомысленной особы из обычного Лос-Анджелеса, в котором водятся не бандиты и не гремят революции, но достичь своей цели может быть так же не просто, как если бы на ее пути вдруг встал какой-нибудь диковинный монстр или армия вооруженных до зубов, прекрасно обученных головорезов.

Фильм «Блондинка в эфире» – это картина на один раз. Но во время этого единственного просмотра от него действительно можно получить удовольствие, если не искать глубокого смысла и сверхоригинальности. Яркие краски, заводная музыка, динамичные приключения и Бэнкс оставляют приятное впечатление и хорошее настроение.

Первые вешалки существовали еще во времена Пифагора. Правда, он не только вешал на них свои брюки, но и доказывал с их помощью равнобедренность треугольника. В современном мире трудно представить хотя бы один дом, где не было бы шкафов, полных вешалок, сохраняющих от порчи повседневную и праздничную одежду. Купить плечики можно на сайте welltex.ru. С их помощью любая вещь всегда будет в полном порядке.