“Как приручить дракона 2” – Зрелищный экшн в формате для детей

Сегодня мультфильмы для детей мало чем отличаются от взрослых фильмов по сложности сюжета и зрелищности. Конечно, аниматоры учитывают особенности детской психики и восприятия, но не забывают, что ребята часто смотрят мультики вместе с родителями, а потому создают картины, которые так же смогут зацепить более зрелого зрителя. Одной из таких кинолент можно назвать работу кинорежиссера Дина ДеБлуа» «Как приручить дракона 2» .

Вторая часть полюбившейся многим истории вышла на экраны летом 2014 года. События вновь переносят зрителя на остров Олух, где, наконец, царят мир и гармония. Люди и драконы, благодаря стараниям сына вождя по имени Ирвинг, нашли общий язык и стали настоящими друзьями и помощниками. Но пока большинство наслаждается новоявленной благодатью, Ирвинг продолжает исследования окрестных островов и рисует карты. Во время одного из полетов, молодой человек узнает, что его дому грозит страшная опасность со стороны отъявленного злодея – поработителя драконов. В то время как его отец хочет уйти в глухую оборону, сын надеется переубедить агрессора и отправляется в опасное путешествие, в котором откроет для себя много нового. Лучшие мультфильмы онлайн можно найти на сайте http://multbest.com.ua/.

Первое, что бросается в глазах при просмотре данной анимации на большом экране или онлайн, это его динамичность. Уже первые кадры погружают в калейдоскоп цвет, света и необузданного движения. Каждая минута содержит в себе действие. Мультфильм категорически не подходит для натур созерцательных, так как он представляет собой зрелищный экшн в формате для детей. Головокружительные полеты на драконах, гонки с преследованиям, эпические сражения, страшные потери, все это присутствует в киноленте. Здесь так же немало юмора, понятного ребенку, но и смешного для родителей.

Конечно, не обошлось без романтики и сантиментов. В этой части Икингу суждено побороть внутренние страхи, распрощаться со своей неуверенностью, найти ответы на многие вопросы, которые касаются его прошлого, и пережить внутренний конфликт. Тут есть и дружба и любовь, хотя назвать историю романтичной сказкой нельзя.

Лучшие мультфильмы должны содержать в себе не только зрелище, но так же мораль и хороший смысл. В рамках этой киноленты создатели проповедуют классические семейные ценности и храбрость. Они пытаются донести до юного зрителя то, как важно не отступаться от своих идеалов и не идти на поводу обстоятельств. Они помогают понять, что каждый человек, подобно фениксу, может восстать из пепла, принять верное решение и одержать победу над трудностями и проблемами.

Если даже смотреть мультики онлайн, а не в формате 3D, в котором они идут в кинотеатрах, можно оценить качество прорисовки, краски и, главное, великолепную компьютерную графику, на которую было затрачено немало средств. Местами веселая, местами напряженная музыка идеально вписывается в сюжет.

Мультфильм «Как приручить дракона 2» можно смело назвать одним из лучших среди тех, что увидели свет в 2014 году. Он подходит как для мальчиков, так и для девочек. Созданный для семейного просмотра, он обязательно останется в памяти даже у тех родителей, которые не очень любят истории для малышей.