“Трансформеры: Эпоха истребления” (2014) – Выжить любой ценой

Если какой-то фильм имел громкий успех, можно смело утверждать, что будет продолжение и, вполне вероятно, не одно. Еще в 2007 году Майкл Бэй снял первых «Трансформеров». Тогда зрелищный фантастический боевик буквально взорвал общественность. И вот в 2014 году свет увидела уже четвертая часть кинофраншизы под названием «Трансформеры: Эпоха истребления».

Конечно, придумать что-то в корне новое в энном фильме на тему достаточно трудно. Есть живые машины с другой планеты, есть слабые и глупые человечки с их амбициями. Естественно, не избежать конфликта интересов и хорошей драки. А что еще нужно, чтобы привлечь зрителя в кинотеатр? По сути, новые «Трансформеры» – это и есть сплошная зрелищная драка с весьма поверхностным сюжетом, рассчитанная на то, чтобы развлечь зрителя и внушить ему ряд героических помыслов.

События развиваются спустя несколько лет после того, как Автоботы и Десептиконы оставили в покое полуразрушенную Землю. Люди успели немного прийти в себя и начать строить свои планы и придумывать очередные проекты. Именно в это время живые машины взяли, да вернулись. И больше нет разницы, кто из них хороший, кто плохой. Это война на выживание.

Фильм эффектный, как и следовало ожидать от многомиллионного проекта. Сотни тысяч фанатов с нетерпением ждали выхода картины и Бэй просто не мог обмануть их ожиданий. События срываются с места в карьер и уже до самого конца не утихают страсти, от которых кружится голова, а перед глазами все мельтешит и взрывается.

Огромные металлические монстры, рушащиеся здания, огни пламени, взмывающие ввысь, и среди всего этого хаоса такие маленькие и хрупкие люди со своей техникой размахивают американскими флагами, словно ища в них силы. Естественно, это заставляет замереть на месте и открыть рот от масштабности разворачивающегося перед глазами действа. Фильм явно призван внушать патриотические чувства жителям Соединенных Штатов, ибо такого количество символики мало в какой другой ленте можно найти.

Раздражающе выглядит реклама, которой напичкана картина, в том числе реклама женского кружевного белья, которое немного не вяжется с идеей железных монстров. А вот смысловой нагрузки и сантиментов хотелось бы побольше. Чего-то такого, от чего сердце начало бы щемить. Увы, основное внимание сосредоточенно именно на сражениях, что, наверняка, оценит сильная половина человечества.

Говорить о компьютерной графике и спецэффектах можно долго. По сути, весь фильм – это сплошная графика. Конечно, она на самом высочайшем уровне и не вызывает ни малейшего нарекания, как и звуковое сопровождение, которое вписывается в тематику. Основная часть композиций относится к категории эпических, возвышенных и напряженных.

Актерская игра неплоха. Правда, образы не слишком глубокие, но тут все вопросы к сценаристам, которые вложили в уста героев весьма банальные фразы, а не к актерам, которые отыграли свою часть на весьма высокий бал. В главной роли задействован более чем фактурный актер Марк Уолберг, который словно был рожден для съемок в боевиках. Он выглядит сильным и вызывает желание доверить ему опасную миссию спасения мира. Никола Пельц молода и красива. Это ее главное достоинство. Впрочем, она играла весьма достойно, но меркла на фоне своего экранного «отца».

Для любителей хлеба и зрелищ фильм «Трансформеры: Эпоха истребления» отличный подарок. Те, кто ищут смысла и глубины, останутся разочарованы. Так и ли иначе, картина определенно имеет право на существование и успех в прокате, а концовка обещает продолжение, которое вполне вероятно последует.

Не смотря на желание создателей фильма внушить зрителю настороженное опасение к машинам, кино и реальность имеют мало общего друг с другом. Так ни одна стройка не может обойтись без современной техники. Но покупать машины, которые незаменимы при строительстве, очень дорого. Не каждая фирма может позволить себе такой расход. Гораздо выгоднее брать технику в аренду. Теперь в Санкт-Петербурге автовышки легко взять в свое пользование на время. Подробную информацию можно получить на сайте http://damaxauto.ru/ , на котором приведены не только ответы на многие вопросы клиентов, связанные с арендой и указаны цены, но так же есть раздел, в котором без труда можно оставить заказ.