“Жестокий ринг” – Жизнь как сценарий

Судьбы некоторых людей настолько отличаются от обыденной повседневности большинства, словно их сценарий был написан талантливым автором и создавался специально для того, чтобы стать основой литературного произведения или фильма. Подобные сюжеты не нуждаются в художественном домысле, ведь все необходимое можно взять из реальности. В 2014 году на российские экраны вышла картина «Жестокий ринг», которая рассказывает историю боксера Виктора Переса, который жил в самые трудные десятилетия двадцатого столетия и одерживал победы в тридцатые годы прошлого века.

Режиссером киноленты стал Жак Уаниш. Он поведал своим зрителем о жизни чемпиона по боксу в наилегчайшем весе с момента его юности, которая проходила в бедном квартале Туниса, до зрелости, которая сияла всеми цветами радуги в блистательном Париже, и, конечно, о самом страшном периоде, который привел Переса в немецкие концентрационные лагеря.

Жизненная драма, основанная на реальных событиях, берет за душу. Этот фильм повествует о борьбе, о противостоянии тяготам, о силе духа. Верить в себя и в свой успех и не оглядываться по сторонам – это дано абсолютно не всем, а потому невольно вызывает восхищение. Трудолюбие и упорство, готовность сражаться до конца и никогда не вставать на колени ни перед людьми, ни перед обстоятельствами заставляют зрителя найти и в своем сердце героическую жилку, ту самую, которая в ответственный момент превращает обывателя в нечто сокрушительное.

Красиво показана история любви Виктора и актрисы Мирей Балин. Боксер, который до этого казался человеком исключительно целеустремленным, преданным душой спорту и далеким от любой романтики и сантиментов, оказывается обыкновенным мужчиной со своими слабостями. Чувства врываются в его жизни и переворачивают все с ног на голову, меняя приоритеты и приводя к поражению. Создатели фильма наглядно демонстрируют, что любовь, которая в некоторых случаях может дарить крылья и заставлять творить великие дела, гораздо чаще приводит на край пропасти, откуда так легко сорваться. Зато антураж любовной истории очень красивый и трогательный. Все выглядит как в сказке или мечте юных девушек. С шампанским, бьющим в потолок, красивыми нарядами, шикарными ресторанами, романтическими свиданиями и страстными объятиями.

Период концентрационного лагеря, беспрецедентная жестокость фашистов, вошедшая в историю, ужасные условия и издевательства заставляют содрогнуться от ужаса. Сколько бы раз эта тема не поднималась в учебниках, книгах, фильмах или новостях, невозможно научиться реагировать на нее спокойно и без лишних эмоций. Ненависть, которую рождают создатели, показав жизнь Виктора Переса в жутких лагерях, еще долго не угасает. А перед героем встает единственный вопрос – предпочтет ли он умереть стоя, с гордо поднятой головой и прямой спиной, или сломается и опустится на колени перед деспотами и тиранами.

Виктора Переса сыграл Брахим Аслум, который является боксером и чемпионом, как и его экранный персонаж. Актеру уже доводилось участвовать в телепроектах, но тогда он играл самого себя. Фильм «Жестокий ринг» можно смело назвать дебютом в его карьере и дебютом очень успешным. Он приятно удивляет своей работой, калейдоскопом чувств и эмоций, которые отображает и силой духа, которую ему удалось отобразить. Внутренний конфликт, который постоянно переживает Перес, Брахим раскрыл перед зрителем очень убедительно и достоверно. Мирей Балин сыграла Изабелла Орсини. Как и большинство французских актрис, она отличается утонченностью и шармом, которые были совершенно необходимы для этой роли. Прекрасная, корыстная и коварная, она рождает ассоциации с роскошью и заставляет на уровне подсознания стремиться в общество, которое лежит за пределами досягаемости обычных людей. И при этом она выглядит достаточно жалко и вызывает отвращение из-за своей жажды заполучить побольше денег и приобщиться к чужой славе.

Фильм «Жестокий ринг» вышел неожиданно удачным, но достаточно тяжелым. Это не сказочная история, которая дает надежду и радует хэппи эндом, и не динамичный экшн, который смотрится на одном дыхание, словно зрелищное шоу. Это жесткая, проникновенная драма, которую нужно смотреть только в определенном настроении, когда сердце полностью открыто навстречу чужим переживаниям и восприятию нелицеприятных сторон жизни.

В прошлом, в настоящем или будущем, герои, чьи имена вошли в историю, или простые обыватели, всегда стремились создать в своем доме уют и комфорт, окружить себя надежными, красивыми и стильными вещами. Пол является очень важной составляющей каждой комнаты и помогает создать впечатление о помещении в целом. Белые массивные доски всегда смотрятся очень эффектно. На сайте представлен широкий ассортимент массивных досок, которые на сто процентов состоят из ценных пород дерева и отличаются высоким качеством и долгим сроком службы. Белый цвет помогает зрительно увеличить пространство и придать комнате элегантности. Сочетание высоких эксплуатационных характеристик и презентабельного внешнего вида делает данное покрытие для пола прекрасным выбором на все времена.