“Повар на колесах” (2014) – Навстречу мечте

Общество, как огромная, бездушная машина, в которой человек лишь крохотный и легко заменимый винтик, нарисовал кинорежиссер Джон Фавро в своем фильме «Повар на колесах», который стартовал в российском прокате в июне 2014 года. Эта инди-комедия в легкой и ненавязчивой манере рассказывает о жизненных проблемах, реальных трудностях и способах их преодоления.

Главным героем картины является Карл Каспер. Он – талантливый шеф-повар, который оказывается заперт в клетку меню и не имеет возможности проявить себя. Впав в депрессивное состояние, мужчина планомерно портит свою жизнь и совершает необдуманные поступки, пытаясь так или иначе воплотить в жизнь свои мечты.

Гастрономические фильмы всегда выглядят довольно оригинально и смотрятся легко. Тут обязан быть связный сюжет, который станет дополнять визуальный ряд, изобилующий вкусностями, в данном случае заменяющие спецэффекты, необходимые для экшнов, или свечи с лепестками роз, без которых трудно представить себе мелодраму. При этом сюжет должен вращаться вокруг кухни и не отходить от основной темы достаточно далеко. Создателям фильма «Повар на колесах» вполне удалось совместить кулинарное шоу с человеческой драмой. Внутренний конфликт главного героя раскрывается под звон кастрюль, блеск ножей и аромат яств, который буквально проникает с экрана в обычную реальность.

Карл Каспер показан человеком целеустремленным, но немного заблудившимся на просторах жизни, которая не оставляет места для полета фантазии, а сводит любое искусство к схемам. Да-да, именно искусство, ибо готовка, от которой стонут столь многие женщины по всему миру, может быть не просто необходимость, а чем-то намного более творческим и интересным. После просмотра кино так и хочется отправиться к плите и придумать какой-нибудь шедевр. Правда, энтузиазм быстро угасает, стоит представить горы грязной посуды.

Помимо бесконечной кулинарии в фильме довольно много уделено времени общению Карла с друзьями, женой и сыном. Взаимоотношения между ними постепенно меняются, когда Каспер, наконец, обретает свободу и начинает идти навстречу своей мечте. Закусочная на колесах, которую ему удалось открыть, в корне меняет его восприятие жизни и дает возможность посмотреть на многие вещи с другого угла. Создатели фильма пытаются показать зрителю, как важна самореализация, которая заставляет почувствовать себя уверенным и удовлетворенным. Они призывают вырваться их привычной схемы и перестать быть одним из миллиона винтиков, став индивидуальностью.

Джон Фавро выступил не только в качестве режиссера картины, но и стал актером, исполнившим главную роль. Он показал довольно добродушного мужчину, который постепенно изживает свои комплексы, не забыв не только повеселить зрителя, но и отразить драму своего персонажа. Джон Легуизамо в этом фильме выступил в непривычном для себя амплуа. Обычно ему достаются роли плохих парней и мафиози, которых он блестяще играет. Здесь же он показал весьма симпатичного и честного малого. Когда актер удивляет новым образом это всегда приятно, и Легуизамо удалось сделать это на отлично. В фильм были приглашены такие звезды как Скарлетт Йоханссон, Дастин Хоффман и Роберт Дауни младший. Исходя из трейлера может создаться превратное впечатление, что у них по сюжету значительные роли. Однако, звезды в «Поваре на колесах» появляются лишь эпизодически. Их цель не отобразить глубокий характер, а привлечь публику к просмотру.

Фильм «Повар на колесах» обязательно смотреть на полный желудок. Комедия производит приятное впечатление, дарит позитив и категорически противопоказана тем, кто сидит на диете.

Каждый автолюбитель время от времени сталкивается с необходимостью перевозить вещи на дальние расстояние. Не все можно удобно расположить в салоне автомобиля. Гораздо удобнее и рациональнее разместить специальный автобокс Thule Excellence XT http://www.tonna-gruza.ru/shop/thule-excellence-xt-6119-07 на крышу своей машины. Это помогает сэкономить место и путешествовать с комфортом. На сайте tonna-gruza.ru можно найти автобоксы, которые отличаются легкостью в установке вместительностью и функциональностью.