Сериал «Зов крови» — Вольная трактовка мифов и легенд

Все больше и больше сериалов, в которых фигурируют сверхъестественные существа выходят на экраны. Кинематографисты из всех стран ежегодно создают новые истории, основанные на литературных произведениях или выдуманные специально для ТВ. «Зов крови», разработанный Мишелем Лавретто впервые увидел свет в 2010 году в последствии неоднократно продлевался на очередной сезон. В декабре 2014 года начал выходит пятый и заключительный сезон этой увлекательной, интригующей и динамичной киноленты.

Если судить по русскоязычному названию, можно предположить, что речь в фильме в очередной раз идет о вампирах. Однако, в оригинале название звучит как Lost girl, что в прямом переводе означает «потерянная». Поскольку вампиры если и появляются в некоторых сериях, то лишь эпизодически, родное название подходит картине все-таки больше.

Несмотря на то, что в фильме нет детей ночи, без высасывания жизненной силы и употребления людей в пищу не обошлось. Начать хотя бы с того, что главной героиней является суккуб. Ей не нужна кровь, чтобы существовать, но жизненная энергия, которую в рамках фильма называют на восточный манер «чи», совершенно необходима, причем получить ее она может не только занимаясь с кем-то сексом. По ходу сюжета используется мифология самых разных народов. Кто только не предстает на суд зрителя. Тут есть и оборотни, и музы, и друиды, и наги, и локи, и гаруды, и богини судьбы и много кто еще. Трактуются мифы более чем вольно, герои наделены способностями, которых отродясь не водилось у их мифологических прототипов, и все это многообразие делится традиционно на Свет и Тьму, которые, если присмотреться, мало чем отличаются друг от друга и походят на те, что можно найти в Лукьяненских «Дозорах».

В центре сюжета находится девушка по имени Бо. К двадцати восьми годам она привыкла бродить по миру, нигде по долгу не задерживаясь. Дело в том, что даже ее поцелуй может запросто убить человека, а все ее любовники непременно погибают. Она понятия не имеет, что с ней происходит, так как выросла в обычной человеческой семье, а потому продолжает бежать от самой себя. Но однажды в результате череды случайных обстоятельств ее жизнь резко не меняется. Бо узнает, что принадлежит к миру, скрытому от людей. Фейры живут веками и постоянно находятся в противоборстве. Темные и Светлые ни во что не ставят смертных, но готовы принять к себе новенькую. Однако Бо выбирает свободу и свой собственный путь. Она становится частным детективом и распутывает сложные дела, которые нельзя возложить на обычную полицию. Конечно, у нее есть помощники — человеческая девушка из числа трудных подростков, красавчик-оборотень по совместительству коп, смертная доктор нетрадиционной ориентации, бармен-фейри с таинственным прошлым, сирена-аристократ и некоторые другие адепты Света и Тьмы. Смотреть сериалы онлайн бесплатно можно на сайте http://serial.kinootziv.com/.

Первые серии первого сезона кажутся отдельными и мало связанными историями, которые словно переносят зрителя в девяностые и неуловимо напоминают такие фильмы как «Горец» с Эдрианом Полом и «Ее звали Никита». с Петой Уилсон. Эпизоды в стиле детективного фэнтези выглядят динамично, с большим количеством боевых сцен и малым количеством сантиментов. Однако, постепенно выкристаллизовываются несколько связных сюжетных линий, Бо приступает к поискам своей настоящей семьи, находит любовь и борется не только с постоянными врагами, но и с внутренними демонами, ревностью и прочими вполне типичными для подобных картин проблемами. Герои раскрываются с разных сторон и вызывают все больше симпатии. Когда появляется связность, смотреть становится интересней. Каждый следующий сезон приятно удивляет новой историей, которая начинается в первых сериях, находит логическое завершение ближе к финалу и оставляет задел на будущее.

Любовный треугольник тоже присутствует. Правда, он не обычный. По его углам стоят парень и две девушки, но вовсе не за любовь мужчины борются красавицы. Кроме того, в отличие от большинства сериалов, любовная линия здесь не на первом месте, хотя она дарит множество порой противоречивых эмоций и заставляет внимательнее следить за развитием событий.

Поплакать так же есть над чем. Во-первых создатели не щадят своих персонажей. Даже ключевые герои неожиданно могут отправиться на встречу с предками, при этом двери в мир иной здесь не открыты настежь, чтобы сквозь них можно было ходить туда обратно. А конец уже первого сезона вызывает грусть благодаря неожиданному повороту в любовной истории.

Главная роль досталась Анне Силк. Она прекрасно справилась со своей задачей, показав сильную, самодостаточную героиню, у которой множество страхов и сомнений, но очень крепкие принципы и идеалы. Кристен Холден-Рид, сыгравший Дайсона, в первых сериях не производит особого впечатления. Но чем дальше развивается сюжет, тем более харизматичным, сексапильным и привлекательным он кажется. При этом его персонаж волевой, с глубоким внутренним конфликтом и множеством проблем родом из прошлого, которые, однако, не превратили его в типичного плохого мальчика, какими пестрят современные фильмы. Очень обаятельна и привлекательна Ксения Соло. Ее героиня Кензи постоянно веселит не только своих друзей, но и зрителя. Большинство шуток, которых в сериале очень много, исходят именно от нее. При этом она хрупкая и трогательная, что на контрасте выглядит очень выигрышно. Интересная роль досталась Рику Хоуланду. Трик — герой неоднозначный, сложный, с большим количеством скрытый талантов. Он напоминает доброго дедушку, только с миллионов секретов.

Сериал «Зов крови» получился ярким и интригующим. Он не дарит тех безумных, невозможных эмоций, которые поклонники жанра могут получить при просмотре «Дневников вампира» или «Сотни», но он оставляет приятное впечатление и сезон за сезонов поддерживает интерес, который заставляет с нетерпением ждать выхода следующей серии.

Загрузка...

Комментарии