“Феи: Загадка пиратского острова” (2014) – Искрящееся волшебство

Нет ничего лучше хорошей, доброй анимации, наполненной волшебством и позитивом. Уже много лет подряд Дисней радует девочек по всему миру историями о Долине Фей, где живет очаровательная Динь-Динь, впервые появившаяся в сказке о Питере Пене. В 2014 году в прокат вышла очередная картина из любимой серии под названием «Феи: Загадка пиратского острова».

Режиссером этого мультфильма стала Пегги Холмс, которая сумела привнести чуть-чуть магии в обыденную жизнь многочисленных зрителей. События развиваются за много лет до тех, которые наизусть знают все юные принцессы, грезящие о чудесных мирах. Зловредный Капитан Крюк здесь еще молод, у него две руки и самый обычный корабль, который не умеет летать, а лишь плавает по морским просторам. Легендарный крокодил с будильников в желудке только-только появился на свет. А жизнь в Долине Фей идет своим чередом. Все выполняют свои обязанности и, конечно, находятся те, кто хочет отличиться. Зарина, например, уверена, что при помощи волшебной пыльцы можно запросто поменять фей талантами. Она начинает проводить эксперименты и однажды это приводит к катастрофе и изгнанию непокорной. Обидевшись на своих собратьев, Зарина украла все запасы пыльцы. Динь-Динь и ее подругам придется отправиться в погоню за воровкой. Но не стоит забывать, что у каждой из них теперь новые, непривычные таланты. Отправиться в увлекательное странствие по Вселенной доброй сказки, посмотрев самые красивые

Данная анимация покоряет яркой цветовой гаммой и компьютерной графикой, которая создает иллюзию настоящего волшебства. Рисованный мир невероятно красив. Пленяет здесь буквально все. И Долина Фей со всеми ее чудесами, и дикая природа на пиратских островах, и бескрайние морские просторы. Все это дополняется совершенно очаровательными героинями. Они все очень разные и единственное, что их роднит – это эфирные крылья и очень симпатичные мордашки. В новом облике и с иными талантами они раскрываются перед зрителями с неожиданной стороны и еще раз показывают на своем примере, как важно, чтобы каждый занимался своим делом.

Сама история очень динамичная. Действие начинается буквально в первых кадрах, когда Зарина только начинает высказывать свое недовольство и проводить эксперименты, и до финальных сцен, в которых капитан Крюк становится тем, кого знает весь мир. Естественно, мультфильм несет в себе не только позитивный заряд, яркие краски и хорошие шутки, но и мораль. Он рассказывает о дружбе и прощении, о чувстве долге и чести. На примере героев можно увидеть, что бывает со злодеями и предателями, которые думают исключительно о своей выгоде и не держат данного слова.

Каждый момент мультфильма «Феи: Загадка пиратского острова» – это чудо, соприкоснуться с которым могут все желающие. Конечно, столь романтичная, искрящаяся и красивая анимация вряд ли найдет дорогу к сердцам мальчиков, с юных лет грезящих о подвигах, сражениях с суперзлодеями и спасении миров. Но то, что ни одна девочка не останется равнодушной, можно сказать наверняка. Ведь эта сказка создана специально для юных очаровашек, которые смогут представить себя героинями невероятно увлекательной, полной интриги истории, и узнают ответы на многие вопросы, которые не были раскрыты в других картинах из серии.