Фильм “Дружба и никакого секса?” – Что есть любовь?

Вопрос дружбы между мужчинами и женщинами для многих является очень актуальным. Конечно, речь идет в первую очередь о людях молодых, которые только начинают искать свое счастье. Именно поэтому данная тема нередко поднимается кинематографистами. Фильм «Дружба и никакого секса?», который стартовал в российском прокате осенью 2014 года, представляет из себя еще одну историю о попытке создать платонические отношения, основанные на взаимопонимание и схожести интересов, между парнем и девушкой.

Режиссером этой киноленты стал Майкл Даус. Фильм довольно сильно ждали зрители, но не из-за его сюжета или громкой рекламы, а потому что в главной роли здесь задействован Дэниел Рэдклифф, известный всему миру по своей триумфальной роли в культовой Потериане. Надо признать, что Гарри Поттер после окончания франшизы, регулярно появляется на экране в очень разных образах, и они ему удаются. Роль обычного парня по имени Уоллес, который запутался в собственных чувствах и, в конечном итоге, потерял контроль над своей жизнью, не стала исключением из общего правила.

В основу сюжета легли взаимоотношения между разочарованным в девушках и любви после измены бывшей подружки Уоллесом и его новой знакомой Шантри, у которой уже есть постоянный парень. Молодые люди обнаружили, что у них очень много общего, и искренне пытаются дружить, но в итоге терпят сокрушительное фиаско в своей попытке.

Плюсом этой картины является попытка показать глубокие, душевные взаимоотношения между людьми. Создатели ставят во главу угла не плотские желания, а духовный мир героев и нежность, которая только-только зарождается между ними. Однако, вскоре выясняется, что душа и тело идут рука об руку, и для персонажей это становится открытием. Процесс трансформации чувств, эмоций и, в конечном итоге, самих отношений между героями, показан очень грамотно, драматично и в целом интересно. Но в качестве минуса киноленты можно назвать то, что сюжет кажется несколько затянутым и в какой-то момент хочется немного больше действия. Возникает желание поторопить события и придать всей сюжетной линии чуть больше романтики и динамики.

Создатели позиционируют картину, как комедию, но юмор там скорее английский. Есть забавные моменты, но их не так много. Эту киноленту можно смело назвать даже не мелодрамой, а драмой. Просто драмой, рассчитанной на более молодую аудиторию, чем больше подобных фильмов. В процессе повествования помимо дружбы между мужчиной и женщиной затрагивается довольно много важных и знакомых каждому вопросов. А после просмотра не остается сладкого привкуса во рту и есть над чем задуматься.

Партнершей Рэдклиффа в этой картине стала Зои Казан. Глядя на нее, вполне можно понять, почему герой сперва строит с ней только платонические отношения. Но постепенно, по мере развития событий на далекую от классической красоты внешность героиня все меньше и меньше обращаешь внимания, благодаря тому, что ее внутренний мир раскрывается, делая ее более привлекательной. Кроме того, немаловажную роль играет нежность, которую испытывает к ней персонаж Дэниела. Она передается зрителю и заставляет новыми глазами посмотреть на Шантри. Так или иначе, Казан показывает отличную драматичную игру и при этом бывает милой и забавной. Поэтому в целом она выглядит довольно неплохо. Адам Драйвер в паре с Маккензи Дэвис привносят в киноленту хорошую порцию юмора и романтики и запоминаются. Дуэт получился ярким, смешным и противоречивым. Первоначально он воспринимается шутовским, легким и совершенно несерьезным, а ближе к концу, когда суть персонажей становится более понятной, их поведение выходит на качественно новый уровень восприятия. Сама пара как бы противопоставлена основной и вызывает эмоциональный отклик в душе у зрителя. А вместе два антагонистичных дуэта пытаются ответить на вечный, как мир вопрос, что такое любовь? Но в результате выходит, что каждый понимает ее по-своему и найти общее решение задачи идеального построения отношений невозможно.

Подводя итог хочется сказать, что фильм «Дружба и никакого секса?» в первую очередь будет интересен двум категориям зрителей – молодым людям, которые пытаются разобраться в собственных отношениях, и поклонникам культовой Потерианы.

Обрабатывать металл – занятие довольно трудное и кропотливое. Однако, используя твердосплавные пластины сменные , которые производит Торговый Дом Гефест, можно не только избежать всевозможных проблем, которые в теории могут возникнуть в процессе, но и получить удовольствие от своей работы.