Фильм “Приключения Паддингтона” (2015) – Путешествие в страну очарования

Хорошее кино не обязательно должно содержать в себе головокружительные погони с преследованием, компьютерных монстров, от которых захватывает дух, эпические баталии, доводящие до инфаркта «Бу!», оторванные конечности и море крови или откровенные постельные сцены. Конечно, все это делает фильм ярким, зрелищным, динамичным и щекочет нервы, но подобную картину родители вряд ли захотят показать своим детям. А ведь провести вечер всей семьей и посмотреть что-то, что в равной мере порадует и младшее, и старшее поколение, бывает очень приятно. Новый фильм «Приключения Паддингтона», который вышел в прокат в январе 2015 года относится к тем кинолентам, которые вызывают улыбку, дарят позитив и заряд хорошего настроения, независимо от пола и возраста.

Несмотря на то, что официальный возрастной рейтинг фильма 6+, показывать его можно даже самым маленьким детям. Здесь нет ничего, что могло бы их напугать или научить плохому. Уже первые кадры этой истории поражают воображение сочными, яркими красками, заставляют умилиться и вызывают невероятно приятные эмоции.

События начинают развиваться в Перу за сорок лет до наших дней, когда в дикие леса приехала исследовательская экспедиция географов. Монтгомери Клайд повстречал семейство медведей, но вместо того, чтобы привезти домой хороший образец для музея естествознания, как делали его коллеги, он подружился с местными жителями, обучил их английскому и даже пригласил к себе в гости в Лондон. Медвежья семья так и состарилась в родных краях, продолжая мечтать о далекой и неведомой стране, где всегда идет дождь, и рассказали о ней своему юному племяннику. Именно он отправился покорять Туманный Альбион, когда дом его родичей погиб при землетрясении. В чужом мире он встретил семью Браунов, у каждого члена которой огромные проблемы, а непонимание стало постоянным спутником их жизни. Теперь им предстоит научиться сосуществовать с необычным соседом и осознать много важных и полезных вещей.

Главное достоинство этой картины – проникновенная доброта, которая пропитывает каждый кадр. Она гармонично сочетается с очень милой и совсем нераздражающей наивностью.

Все герои здесь довольно шаблонные – добродушная и эксцентричная мама, педантичный и вечно занудствующий папа, сынок с мечтами о космосе, которым вряд ли суждено реализоваться, дочка с подростковым комплексом неполноценности и первой любовью и для полного комплекта пожилая дальняя родственница с болью в суставах. Кто, скажите на милость, не встречал подобных персонажей в реальной жизни? Однако, по мере развития событий, выясняется, что каждый человек представляет собой многогранную личность, которая может раскрыться с разных сторон при различных обстоятельств. Поэтому не стоит удивляться, если легкомысленная и излишне доверчивая женщина вдруг превратится в тигрицу, правильный и рациональный мужчина вырядится в женское платье и подведет глаза, девушка, неспособная и дня прожить без косметики, предложит прогуляться по туннелям канализации, мальчик, никогда не игравший ни во что, кроме безопасного конструктора, придумает, как обесточить целое здание, а консервативная бабуля проявит чудеса по части употребления сорокаградусных напитков. Но не нежно забывать, что этом фильм выпустили в свет создатели культового «Гарри Поттера», а каждый, кто знаком с Потерианой, в курсе, что основная особенность книг и фильмов о мальчике-который-выжил именно в том, что все персонажи в конечном итоге делают именно то, чего от них меньше всего можно было ожидать.

Визитной карточкой этой киноленты является сказочная атмосфера. Не каждый мультик и уж точно редко какой полнометражный фильм отличается настолько волшебным настроением, и это при том, что здесь никто не колдует. Чувство юмора приятно удивляет. В шутках, казалось бы, нет ничего особенного, они понятны даже самым маленьким детям, при этом ни один взрослый не удержится от гомерического хохота. Ведь приключения Паддингтона, действительно, очень забавные. Сентиментальные моменты, которые чередуются со смешными, вызывают желание заплакать. Любой ребенок, без сомнения, проникнется злоключениями героя, а взрослые, даже те, кто может спокойно смотреть картины в стиле «Игры Престолов» и раз за разом переживать трагические смерти любимых героев, испытают желание пустить слезу, когда чудо-медвежонок бредет под дождем.

Картина представляет собой гармоничное сочетание красивой актерской игры, реальный лондонских пейзажей и анимации. Изюминкой картины является сам медведь. Подобного очарования уже давно не появлялось за пределами мультипликационного мира.

Актерский состав очень сильный. Несмотря на то, что фильм детский, сыграли в нем исключительно звезды. Главной злодейкой стала Николь Кидман. Именно ее героиня пытается сделать чучело из симпатичного мишки. Она выглядит очень молодо и живо. Актриса, которая известна своей способностью отображать самые разные характеры, нередко появляется в детских фильмах в качестве первых злодеек, а Миллисент чем-то напоминает Марису Колтер из «Золотого компаса», которую в 2007 году так же сыграла Кидман.

Стоит так же отметить игру Хью Бонневиля, из которого получился очень колоритный отец семейства. По мере развития сюжета он преображался несколько раз и всегда исключительно удачно. Сали Хокинс, сыгравшая миссис Браун, вносит позитивную нотку, а Джули Уолтерс в качестве престарелой тетушки заставляет смеяться от души.

Посмотреть фильм «Приключения Паддингтона» стоит не только всем родителям, у которых есть несовершеннолетние дети, но и просто каждому, кому не хватает позитива и хорошего настроения. Потратив всего девяносто пять минут, можно еще долго наслаждаться приятными эмоциями, которые эта кинолента щедро дарит своим зрителям.

Новый год уже остался позади. Впереди ждет жаркое лето, которое лучше всего провести на солнечном побережье. Для того, чтобы насладиться ласковым морем, хорошей погодой, расслабляющим комфортом и зарядиться позитивом на год вперед, совершенно необязательно лететь на далекие острова. Курорты Анапы предлагают своим гостям многочисленные развлечения, прекрасный климат и хорошие отели. На сайте онлайн-анапа.ру можно выбрать гостиницу по вкусу, узнать все о предоставляемых услугах и самых выгодных ценах, которые приятно удивят тех, кто уверен, что деньги на отпуск нужно копить целый год.