Фильм “Босиком по городу” (2014) – Симптомы любви

Любовь, как известно, зла и капризна. Она не подбирает в пару людей, похожих друг на друга, которые по определению могли бы жить долго и счастливо. Она любит подбрасывать неожиданные сюрпризы, а кинематографисты пользуются этой ее причудой и создают еще более невероятные, буквально фантастические пары. Фильм «Босиком по городу», который в 2014 году снял кинорежиссер Эндрю Флеминг в легкой и непринужденной манере рассказывает о весьма необычной и в реальности вряд ли возможной любви, которая на экране смотрится мило, наивно и трогательно.

В центре сюжета находится богатенький парень по имени Джей. Ни к чему на свете он не относится серьезно. Ему нравятся пьянки, гулянки, стриптизерши, карты и прочие вещи, которые отнюдь не свидетельствуют о нем, как о человеке ответственном и благонадежном. Естественно, работать он не способен по определению. У него накапливаются долги, о которых он не решается рассказать семье, появляются проблемы с влиятельными людьми и, в итоге, дело кончается исправительными работами. Хронический раздолбай попадает в психушку, где отныне трудится в качестве уборщика. Ситуация и без того паршивая, а тут еще ему нужно ехать на свадьбу к младшему брату и обязательно с девушкой, которой у него нет. Так как даже стриптизерши не готовы составить ему компанию на семейном мероприятии, Джей решается обратиться за помощью к одной из пациенток клиники, которая у него на глазах решила сбежать. Джейзи весьма мила и привлекательна, но, вполне ожидаемо, полна странностей, что не мешает ей согласиться на предложение.

Фильм снимали в тандеме немцы, французы и англичане. В результате он вышел по-французски изысканным, полным английского юмора и по-немецки продуманным. Зритель, который прельстится указанным в описании жанром комедии, будет разочарован. В целом сюжет забавный, много казуистических и нелепых ситуаций, но мало ярко-выраженных шуток, а история в целом кажется миксом драмы и мелодрамы, так как в ее основе лежит любовная линия и конфликт отцов и детей, в равной мере присутствующий как в благополучных, так и в асоциальных семьях. Конечно, перлы, которые выдавала матушка Дейзи, когда та была маленькой, вызывают смех, правда, сквозь слезы. В утрированной форме фразы из серии «от поездки в машине можно забеременнеть», а “готовка и стирка помогут заслужить любовь”, ушли недалеко от того, что в обыденной реальности многим девушкам приходилось слышать в детстве. А потому многие сумеют оценить подобный юмор по достоинству.

Нелепые ситуации обычно провоцируются неадекватными выходками главной героини, которая любит ходить босиком, не знает, как спускать воду в туалете, и периодически впадает в настоящую панику на ровном месте. Но девушка кажется не столько сумасшедшей, сколько милой, наивной и нежной. Постепенно она заслуживает не только любовь непостоянного и ветреного Джея, который продемонстрировал, что способен измениться под воздействием чувств и обстоятельств, но и зрителя, который просто не может не проникнуться к Дейзи искренней симпатией. В результате мелодрама кажется проникновенной и очень светлой, она дарит позитивные эмоции и поднимает настроение, пусть и не заставляет хохотать до упада. А хорошая порция драматизма не дает ей казаться пустой и поверхностной, как многие современным фильмы в этом жанре.

В киноленте присутствуют не только сентиментальные и драматичные моменты, но и динамичные сцены. Погони с преследованием, разборки с полицией и так далее. Это вносит оживление и мешает зацикливаться на любви, психологических проблемах Дейзи и трудностях Джея.

Антураж фильма красивый. Фоны и декорации не отличаются большим количеством графики или чрезмерно яркими красками, что больше характерно для американского, а не для европейского кинематографа, но они в сочетании с романтичной музыкой помогают создать атмосферу.

Скотт Спидман – обладатель огромной харизмы, выглядит очень несерьезным и весьма гармонично вписывается роль. Джей в какой-то мере полный антагонист одного из самых популярных персонажей в исполнении этого актера, которого он сыграл в «Другом мире». Эван Рэйчел Вуд кажется милой и очень трогательной. Ее героиня – основная изюминка этого фильма. Именно ее образ делает его особенным и неповторимым.

Фильм «Босиком по городу» производит очень приятное впечатление. Он понравится романтически настроенным зрителям, которые любят сказки о сильных чувствах, но не оставит равнодушными и поклонников драм, так как во время просмотра есть над чем подумать.

Всевозможные невралгии встречаются довольно часто. Нередко по клиническим проявлениям они имеют сходство с другими заболеваниями, в том числе довольно серьезными, а потому провоцирует не только неприятные ощущения у больного, но и выраженный страх. И все-таки, несмотря на неспецифичность, провести дифференциальный диагноз невралгии симптомы помогают. Зная их, можно заподозрить недуг еще до того, как будут проведены инструментальные и лабораторные исследования.