Фильм “Хоть раз в жизни” – Он, она и музыка

Вряд ли хоть одна мелодрама в современном мире способна показать зрителю хоть что-то, чего он еще нигде и никогда не видел. Поспорить с этим фактом довольно трудно, хотя некоторые режиссеры и пытаются. Джон Карни, выпуская фильм «Хоть раз в жизни», явно не ставил своей целью удивить публику чем-то сверхновым и гипероригинальным. Но разве это имеет принципиальное значение, если результат вышел трогательным, милым, живым и вдохновляющим, а во время просмотра от экрана просто не отвести взгляд?

В центре сюжета находится девушка по имени Грета, которая приехала в Нью-Йорк следом за своим парнем-рокером в надежде покорить аудиторию своим сладким голосом и построить долгую и счастливую жизнь с любимым. Естественно, ее надежды не оправдались. Бойфренд исчез в неизвестном направлении в погоне за собственной славой, а Грета осталась одна в чужом городе и встала перед необходимость зарабатывать на жизнь, исполняя чужие песни в кабаках. Дэн тоже переживает не лучшие времена. Когда-то популярный фронтмен известной группы, он понимает, что его былая слава безвозвратно ушла, а новой возможности подняться на вершину не предвидится. Именно в это трудное время мужчина слышит пение Греты и понимает, что может попробовать начать с начала в паре с сладкоголосой девушкой. Так начинается долгое путешествие в мир музыки и любви, которое обещает не только много трудностей, но и массу приятных моментов и сладких эмоций.

В рамках данной картины главных героев не два, как можно предположить, исходя из описания сюжета, а три. Дэн, Грета и музыка имеют равноправное положение. Творческие люди, которые истерзаны своими проблемами и жизненными неурядицами, преображаются, стоит им заняться любимым делом и углубиться в мир нот. Они буквально заражают зрителя своей страстью и заставляют по-новому взглянуть на музыку даже тех, у кого нет ни малейшего слуха или склонности к искусству в любом его проявлении.

Динамику создает ощущение постоянной борьбы. Оно сопровождает весь фильм и становится буквально на первое место. На фоне постоянных трудностей, творческих мук, попыток найти компромисс друг с другом и баланс между искусством и бизнесом разворачивается красивая и трогательная любовь, которая оказывает немало влияние на атмосферу картины, но не становится главенствующей, затмевая собой все остальные стороны киноленты.

Обыденные, но очень красивые фоны Нью-Йорка переносят зрителя в город-который-никогда-не-спит и позволяют прогуляться по его улочкам в тени небоскребов. Город выглядит романтично. Он, как и герои, словно дышит надеждой, которая заставляет крылья вырасти за спиной у молодых людей. А песни наполняют сердце радостью и вызывают очень много позитивных эмоций.

Кира Найтли в последние годы все чаще появлялась в драматичных ролях. Большинство ее героинь трагически погибали. Образ Греты для нее не характерен, а потому вызывает двойной интерес. Характер романтичного персонажа помогает увидеть Найтли с новой, необычной стороны и убедиться в ее таланте. Марк Руффало – очень обаятельный мужчина. В образе творческого человека, который разрывается между желанием делать хорошую музыку и коммерческие хиты, а так же сгорающего от любви, он неожиданно гармоничен, хоть и не выглядит как классический герой-любовник в типичном современном представлении.

Все, кто любит и ценит хорошие мелодрамы, обожает помечтать перед экраном и ждет от фильма заряда позитива, обязательно должны уделить полтора часа просмотру этой картины. Она подарит много приятных эмоций, поднимет настроение и заставит поверить в лучшее даже тех, у кого выдался не самый простой период в жизни.

Каждая женщина хочет выглядеть на отлично. Красота предает уверенности в себе, которая, в свою очередь, помогает с надеждой двигаться вперед навстречу неведомому и прекрасному. Еще недавно многие процедуры, которые могли улучшить внешность, проводились исключительно в медицинских учреждениях и стоили довольно дорого. Сегодня бороться со многими кожными заболеваниями, портящими настроение и усложняющими жизнь, можно в домашних условиях. Поможет в этом мезороллер для лица , узнать о котором подробнее можно на сайте http://pinkmarket.ru/category/mezorollery/. Мезороллер для лица представляет собой медицинский инструмент, который помогает справиться с нервирующими проблемами без хирургического вмешательства и травмирующих процедур. Купить его можно в обычных магазинах, прилично сэкономив на дорогостоящих манипуляциях. А результат от его применения превзойдет все ожидания.