Фильм “Восхождение Юпитер” (2014) – Космические страсти

Зрелищная фантастика о космических приключениях если и выйдет когда-нибудь из моды, то произойдет это еще не скоро. Динамичные сюжеты и яркие спецэффекты еще долго будут притягивать в кинотеатры зрителей, которые желают получить как можно больше острых ощущений и незабываемых впечатлений. Именно поэтому кинематографисты стараются на все лады, выпуская в свет новинки в данном жанре, одной из которых в феврале 2015 года стал фильм Энди и Ланы Вачовски «Восхождение Юпитер».

В центре сюжета находится земная девушка со странным именем Юпитер. Она принадлежит к семье нелегальных эмигрантов и с утра до вечера занимается тем, что убирается в чужих домах. Естественно, она ненавидит свою жизнь. Но юная особа, которой выпала не самая завидная доля, еще не знает, что очень скоро все изменится. Оказывается, ее генетический код на сто процентов соответствует генетическому коду королевы, некоторое время назад заправлявшей всем во Вселенной. Женщина была убита, а трое ее отпрысков, поделивших между собой власть, попытаются использовать ни о чем не подозревающую реинкарнацию матери в своих личных целях. Один из них отправляет на Землю охотника по имени Кейн, чтобы он доставил землянку в его владения. Но пока тот пытается вывезти Юпитер с планеты, его намерения резко меняются, так как в игру вступает сила более мощная, чем жажда власти, а именно – любовь…

Первое, что хочется упомянуть, говоря об этом фильме, это совершенно невероятные спецэффекты, которые по сути являются основой кино и затмевают все его остальные стороны. Картина выглядит как очень зрелищное и современное шоу на космическую тематику. Она изобилует перестрелками, погонями с преследованиями, драками и невероятными городами будущего, которые возвышаются на других планетах, о которых пока человечество может только мечтать. Иногда, правда, космические пейзажи выглядят несколько картинно и не дают зрителю отрешиться от понимания, что происходящее разворачивается на фоне рисованных декораций. Но подобное ощущение возникает всего раз или два за весь фильм и не портит общего впечатления.

Сюжет прослеживается довольно четко. План каждого из троих наследников вырисовывается весьма ясно. Кроме этого, связующей нитью являются чувства между главными героями. Впрочем, никаких чрезмерных страстей нет, а в большинстве случаев чувства проявляются в желании Кейна спасти свою возлюбленную и перебить как можно больше врагов, а не в непреодолимой тяге ее поцеловать или обнять. Сентиментальные моменты присутствуют, но их очень мало. Внимание на эмоциях не заостряется, а стоит героям приблизиться друг к другу, как тут же начинается какая-нибудь бомбежка, и мир вокруг стремительно превращается в руины. Из попыток наделить киноленту философским смыслом можно отметить противопоставление бедной и на первый взгляд совершенно асоциальной семьи Юпитер, в которой, тем не менее, царит взаимная любовь, правда, проявляющаяся весьма оригинально, с ненавистью, завистью и соперничеством, которое стало основой взаимоотношений между принцами и принцессами.

Музыкальное сопровождение соответствует визуальной картинке и грамотно его дополняет. Оно помогает зрителю настроиться на определенные эмоции и держит в напряжении. Но в памяти саундтреки не остаются, воспринимаясь исключительно как фоновое сопровождение сюжета.

Ченнинг Татум прекрасно подходит для роли в боевике. У него фактурная внешность и лицо, которое выражает не слишком много эмоций за раз, по крайней мере, в этом конкретном фильме. Он выглядит мощным, надежным и очень сильным, а потому в рамках данной картины производит довольно сильное впечатление. Мила Кунис красива и эффектна. Она не раз демонстрировала свои актерские таланты в самых противоречивых ролях, и здесь она так же не провалилась. Однако, в картинах более драматичных и реалистичных она смотрится более гармонично, нежели в фантастике, рассчитанной в первую очередь на мужскую аудиторию. Шон Бин, который частенько снимается в фантастике и в глазах многих ассоциируется с Боромиром из «Властелина колец» и Эдом Старком из «Игры престолов», тут предстал в несколько необычном для себя образе. И дело не только в новых костюмах, но и в самой игре актера, который избавился практически от всех манер, жестов и выражений лица, которые прекрасно подходят для средневековых миров, но не смотрелись бы в космической саге.

Фильм «Восхождение Юпитер» лучше смотреть на большом экране с попкорном и прохладительными напитками. Получить удовольствие от ярких красок и потрясающей динамики сможет каждый любитель хлеба и зрелищ. Фильм наверняка оценят и любители космической фантастики. А вот искатели глубинного смысла и поклонники эмоциональных переживаний останутся разочарованы и вряд ли испытают желание разбираться в галактических интригах до конца.

Ни для кого не секрет, что многие известные сорокаградусные напитки по своей сути ни что иное как самогон, только определенным образом обработанный и выдержанный. В связи с этим назвать самогоноварение настоящим искусством, было бы вполне уместно. Тот, кто хоть раз пытался приготовить крепкие напитки в домашних условиях, прекрасно знает, что это вовсе не просто, а результат напрямую зависит не только от мастерства, но и от аппарата, который используется в процессе. Самогонный аппарат не проточныйкупить можно на сайте https://koptilok.net/market/samogonnye_apparaty. Наш ассортимент постоянно пополняется. Есть возможность изготовить самогонный аппарат не проточный на заказ. Для изготовления всей нашей продукции используются только самые качественные материалы. Оформить покупку через интернет у нас легко и удобно.